時事

時事

反對卜蜂設養雞場 鳳林自救會上街抗議

   卜蜂集團申請在花蓮中區設置六座養雞場,消息傳出引發當地社區居民不滿,上午鳳林反卜蜂自救會舉辦了抗議遊行,號召民眾上街表達心聲,有數百位來自壽豐、鳳林以及光復地區反卜蜂民眾聚集,高喊「卜蜂滾蛋」!

↓請繼續閱讀↓

   花蓮縣政府昨天緊急宣佈在業者未能和地方溝通取得共識前,考慮先撤消境內新式雞場的執照,自救會表示不相信縣府「考慮」的說法,要求縣府直接決定撤照讓養雞場直接滾出花蓮。

   隨後抗議群眾在鳳義里長蕭文立和自救會幹部的帶領下,高舉抗議布條在鳳林市區展開繞街遊行,最後隊伍抵達鳳林鎮公所,由鳳義里長蕭文立代表將民眾的抗議陳情書交給鳳林鎮長蕭文龍,希望鎮公所能將民眾的心聲向上傳達至縣府。

↓請繼續閱讀↓

   這場抗議活動主辦單位宣稱參加人數上千人,不過警方估計到場人數大約480人左右,整個抗議陳情過程和平理性。

   針對居民的陳情抗議,卜蜂企業則是透過書面發表聲明表示,申請過程皆依法辦理,將會秉持開透明原則,善盡與花蓮鄉親溝通取得理解之責。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道