時事

時事

紓困申請戶親筆感謝卡片 感動公所人員心靈

    花蓮市公所今天發放第三波急難紓困金,除了部分轉帳至申請戶的戶頭之外,另外也通知77人到場領取。而在發放過程裡,有一位署名「太魯閣族游媽媽」親筆寫了一張感謝卡,讓承辦紓困案的社勞課員工非常感動。市長魏嘉賢說,這段時間,承辦人員日夜加班,壓力相當大,感謝貼心的市民看到公所人員的辛勞。
    魏嘉賢今天親自發放紓困金給核定通過的民眾,他說,這是花蓮市第三波發放作業,截至目前為止,花蓮市受理1239件,已核定513件紓困申請案,核定比例為41.4%,總計發出489萬5000元。今天來領取的民眾先在市公所前廣場完成蓋章及比對證件資料等流程,之後再依名冊順序,由魏市長親自發放。為避免誤發,魏市長在發放時再度確認身分,並且提醒民眾先清點好現金後再離開。
    而在發放過程裡,一名婦人送上一張感謝卡並且向承辦人表示感謝,在忙完發放工作後,社勞課人員將感謝卡打開,看到裡頭的文字後,田姓承辦人員頓時淚流不止,因為這半個月來忙著收件、審核,每天忙到晚上快十點,週休二日還要加班,接不完詢問什麼時候可以撥款的電話,甚至還被不理性的民眾當場辱罵,而這一張感謝卡片讓已是疲憊的心靈整個溫暖起來。

↓請繼續閱讀↓
玉里就業

    魏嘉賢感謝游媽媽看到工作人員的辛勞,他說,市公所受理擴大急難紓困申請作業,是過去急難救助將近四十倍左右的業務量,因此希望民眾在急切等待紓困金的同時,也請給承辦人員作業的時間,因為審核所需時間至少要30分鐘左右,社勞課除了急難紓困列為第一優先之外,也有其他的社福業務需要一併進行,因此仍請花蓮鄉親多點耐心等候。
↓請繼續閱讀↓

    署名太魯閣族游媽媽的這名紓困戶提到,從申請、送件到收件,承辦人員都很耐心為她解說,感謝公所人員幫助她完成申請,讓她可以暫度難關。感謝卡除了親筆寫的文字之外,還貼了一個愛心的符號,以及可愛的表情貼。社勞課長蕭子蔚將這張感謝卡請同事傳閱,社勞課的人員都笑靨逐開,讓疲憊的心靈有如在烏雲中得著滋潤。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道