時事

時事

配合中央防疫政策 傅崐萁入監須先隔離14天

   前花蓮縣長,現任無黨籍的立委傅崐萁因為少股案遭判到兩年十個月,最高法院上周駁回上訴定讞,花蓮地檢署原訂在本週執行,傳票已送達傅崐萁,原訂本週四就要發監執行,不過傅?萁表示希望能延後入監,檢方將視聲請理由,依法審酌辦理。
   花監副典獄長朱介民表示,目前還沒有收到傅崐萁收監通知,不過獄方已經作好所有該有的準備,和上次傅入監時狀況不同的是因為現在正值防疫重點期間,因此根據獄方的SOP傅崐萁必須要先隔離十四天再依受刑人生活概狀來做評估進行分級分房,只要服刑期滿兩個月就可以依規定申請至外役監。
↓請繼續閱讀↓

  另外因為傅是帶職入監,外界關心他在服刑期間如果行使立法委員職權要向立院進行書面質詢時,獄方對於他的書信是否將進行安檢,朱介民說,現在針對受刑人的書信規定是檢查而不檢閱,也就是說他的書面質詢將不受到限制。
↓請繼續閱讀↓
玉里就業

   朱介民強調,花監對待所有的受刑人都是一致的標準,沒有任何差別待遇。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道