時事

時事

吉安鄉公所民調 廉政滿意度達98.8%

   為瞭解轄內民眾對於服務品質、廉政工作與施政品質等三個層面之滿意度,吉安鄉公所政風室委託台灣趨勢研究公司辦理109年吉安鄉「廉政民意暨施政滿意度」調查,其中廉政滿意度高達98.8%,公共工程品質方面,滿意度也比去年同期成長5.3%,根據統計顯示,吉安鄉公所在游淑貞鄉長的帶領下,從服務、清廉操守及施政品質等公務推展面向深獲鄉親肯定。

 

   此次調查透過電話訪問之方式進行,調查對象為現居住吉安鄉年滿20歲以上之民眾及曾參與鄉公所採購之廠商,調查期間為今年3月24日至31日,除了解公部門內部整體清廉情形,並透過民意調查,了解吉安鄉的鄉親對於服務與施政品質之滿意度,作為日後施政的客觀參考依據。

↓請繼續閱讀↓
 

   109年「廉政民意暨施政滿意度」調查,吉安鄉公所分別獲得95.6%、97.6%及88.3%等近九成受訪民眾感到滿意支持,較108年之95.3%、94.7%及82.5%均持續向上提升,顯示絕大多數受訪者對這一整年來吉安鄉的整體服務、廉政與施政品質給予高度評價。

↓請繼續閱讀↓
玉里就業
    經調查資料顯示,受訪者對吉安鄉公所承辦人員服務態度、受理業務時的辦事效率及整體服務品質的滿意度分別為95.6%、93.4%及95.6%,均達九成以上。此外,有88.3%受訪者對吉安鄉公所的「公共工程品質」感到滿意,較108年成長了5.3%。 

   廉政滿意度方面,受訪者認為吉安鄉公所公務人員「沒有」接受廠商或民眾紅包、財物餽贈、請託關說飲宴招待等,以及沒有利用職務機會藉故刁難廠商或民眾之情事比例均高達98.8%;此外,有95.9%的受訪者對吉安鄉公所人員的品德操守給予肯定,對近一年整體政風清廉度有高達97.6%以上的受訪者表示滿意,顯示吉安鄉公所人員清廉自持,廉潔表現深獲民眾肯定,並且逐年提升。
   受訪者認為吉安鄉公所在未來一年最應加強的服務項目是 「民生建設 」(45.9%),其次為「 環保整潔 」(37.6%),於開放性意見中提出多項建議,期望公所能強化對於「道路施工品質」、「公共設施規劃」、「環境維護」等三大面向的公共建設,作為提升吉安鄉整體居住環境品質之規劃。

    吉安鄉長游淑貞獲得調查報告同時,感謝公所服務團隊的合作努力,才能讓服務、廉政及施政品質滿意度均超過八成五以上民意認同,這份成績單是公所團隊的表現績效獲肯定而非個人榮耀,也再次強調公所不能因此自滿,更將持續帶領團隊勇往向前共創幸福,也謝謝代表會給公所各項施政建設,打造樂活宜居之鄉的創意延展性。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道