時事

時事

傅崐萁定讞將入獄要韓國瑜加油 花檢將依法執行

    無黨籍立委傅崐萁被控炒作凱聚等股票,台灣高等法院更三審去年判2年10月徒刑,經上訴,最高法院今天駁回上訴定讞,傅崐萁須入獄。傅崐萁下午在立法院召開記者會,並向外界鞠躬致歉,面對這結果他會尊重、面對,他不會被打倒,感謝關心他的好朋友,「我們一定會再見!」
    傅崐萁表示,今天到立法院開會質詢,聽到消息後非常遺憾,一名30多歲的年輕人,可以買8、9千億股票嗎?法院今天做這樣裁定,「我們會尊重、也會面對」,他說,要對過去一路栽培他的花蓮鄉親、關心他的全國好友、家人,深表感謝,「謝謝你們一路培育,讓我能夠強而有力地建設地方、為地方發聲!」
    傅崐萁下午受訪時向鄉親表達歉意,並稱他會勇敢面對,面對媒體詢問時,他突然向面臨罷免案的高雄市長韓國瑜喊話,「韓國瑜你自己加油,我沒辦法陪你了!」
    傅崐萁因炒股被判刑定讞,須入獄服刑,中選會副主委陳朝建今天指出,此案並未宣判褫奪公權,所以沒有補選問題。由於傅未被褫奪公權,薪水將可照領。至於是否會捐出薪水?傅崐萁說,他不會領薪資,「這很明確」,即便國家有給付,也會捐出去。
    花蓮地檢署主任檢察官陳旭華,在傅崐萁開完記者會後召開記者會,說明因為傅崐萁戶籍地在花蓮,所以北檢才會請花檢代為執行,將召開會議決定何時執行,並啟動相關防逃機制,以確保案件執行順利。
    針對傅崐萁雖定罪,但仍具備立委身份沒有褫奪公權,而目前仍在立院會期期間,是否將發文立法院以利執行,沈旭華表示,目前還是照正常程序處理,不會發文立院協助執行,除非有需要,才會依相關法規行文立法院。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道