時事

時事

因應防疫 市公所完成異地分流辦公視訊會議測試

    為因應新冠肺炎疫情延燒而可能造成社區群聚感染,花蓮市公所除了加強宣導防疫措施之外,也規劃了異地辦公場地的優先選擇,今天在每週定期的市務會議測試視訊會議的流程,以防因疫情嚴重而必須採取視訊相關作業時可立即上手。
    市公所每週四上午舉辦市務會議,由市長魏嘉賢主持,各課室主管就列管業務及所屬單位業務做詳細報告,由於新冠肺炎疫情在一月傳出,市公所除滾動式討論之外,也在每週市務會議裡增加與疫情相關的會議流程,由相關課室主管說明因應措施。
    今天的會議測試視訊會議的流程,市公所運用Zoom的軟體開闢視訊會議室,由魏嘉賢主持,讓主管透過手機或平板電腦來發言或觀看會議資料,魏嘉賢說,透過測試可以滾動式檢討,同時也讓不曾做過視訊會議的主管熟悉流程,之後會開辦相關課程,由專人指導操作視訊會議的軟體。
    魏嘉賢表示,因應新冠狀病毒的疫情日趨嚴重,中央流行疫情指揮中心宣布,室內超過100人以上、室外超過500人以上公眾集會活動建議停辦,以減低社區感染風險。隨著疫情升溫,未來有可能會限縮人數,因此在這之前,市公所先做好防備因應的措施,以免屆時措手不及。

↓請繼續閱讀↓

    透過今天的模擬測試,魏嘉賢希望每一位公所主管都能夠學會使用視訊通訊軟體,掌握相關的因應措施,也做好sop的流程,不論未來在何地辦公,都可以得到同樣的效果,未來也希望能將市公所的經驗提供給其他鄉鎮公所或公司行號來參考。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道