時事

時事

臺鐵玉里站前設置遮雨棚 火車站綠建築卻悶熱難耐

   今日上午在花蓮縣玉里火車站前,立法委員傅崐萁邀集相關單位與地方仕紳,會勘玉里火車站前增設遮雨棚等,便民與維護行人安全的設施。玉里火車站是花蓮南區的重要交通樞紐,每日來往遊客及民眾人潮眾多,車站前樓梯與無障斜坡道候車區,因缺乏遮雨(陽)棚架,經常受天候影響造成地面濕滑,導致民眾出入車站與上下階梯時行動不便。考量民眾出入玉里火車站的安全,傅崐萁與玉里鎮公所,特別邀集相關單位現場會勘,出席人員有立委傅崐萁服務處長陳文卿、主任徐永成、潘俊霖、玉里鎮長蔡秋龍、秘書鄧坤明、縣府南區服務中心副主任陳志源、鐵路局花蓮運務段主任林志興、台東工務段賴哲安、臺鐵玉里站站長林裕祐、代表閻玉崐等。
↓請繼續閱讀↓


   經各機關共同研商,考量土地與建築物權責管理單位均為交通部臺灣鐵路管理局,且增設遮雨(陽)棚等,涉及原有建築物之增(改)建及建築執照相關規定,為使玉里車站整體建築景觀能兼顧空間機能與建築美學,陳文卿建議請臺鐵局能儘速重新規劃設計深具本鎮特色的車站遮雨(陽)棚。另外因夏天氣候炎熱,玉里火車站原先標榜以綠建築為車站規畫特色,實際使用卻悶熱難耐(目前僅廁所裝設冷氣),蔡秋龍建議候車大廳能增設冷氣,舒緩在候車室等候人潮因擁擠及氣候所造成的身體不適。鄧坤明也建議,車站前道路如遇下雨天恐造成積水,希望臺鐵局能改善。
↓請繼續閱讀↓


   蔡秋龍表示,因玉里火車站出入人口眾多,安全的環境是鎮民及遊客所期待,冀望花蓮運務段、台東工務段、臺鐵玉里站等相關單位能夠重視,玉里鎮公所也會協助處理相關問題,營造良善的空間設計是大家共同的目標。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道