時事

時事

防疫不能有破口 花蓮縣政府召開一級開設應變會議

   新冠肺炎疫情在台突破百例,各單位嚴陣以待,花蓮縣政府因應疫情威脅,召開跨局處暨中央駐地單位一級開設應變會議,縣長徐榛蔚強調,各局處應攜手中央駐地單位針對新冠肺炎疫情研討各項防疫措施。

   徐榛蔚說,此次疫情不容輕忽,除衛生局擴大社區篩檢外,並規劃設置大型收治隔離場所,針對居家隔離者備妥居家關懷包等;另環境保護局針對縣內239所學校周邊進行消毒,近期將與縣府教育處研議,為免干擾學生上課權益,將擇時進入學校進行校園消毒。
   而民政處將繼續以最嚴謹態度追蹤居家隔離及檢疫名單;觀光處將於東大門夜市出入口設置紅外線熱顯像儀;其他局處及中央駐地單位亦遵循縣長裁示積極防疫,全力以赴,務必達到防疫滴水不漏。

   防疫形同作戰,在疫情愈加嚴峻之際,全員應共體時艱,做好防疫措施,期許能達成全面性的防堵,不讓疫情趁虛而入,為因應疫情緊急,花蓮縣政府宣布自即日起縣轄公務人員及學校行政人員禁止出國,也希望民眾配合政府防疫,避免不必要的外出行程,如需出門應作好該有的殺菌消毒措施,透過政府與民眾雙方互相合作,一起守住花蓮,不讓疫情趁虛而入。
↓請繼續閱讀↓

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道