時事

時事

因應新冠疫情大爆發 花蓮市做好異地辦公規劃整備

   花蓮市公所最近已展開異地辦公資源盤點調查,要求所內各課室主管就所屬優先採取異地辦公的人員,以三分之一或二分之一的人數規劃,以便事先做好整備。     
   因應新冠肺炎疫情延燒,為避免萬一有公務員罹病,行政運作受到衝擊,花蓮市公所不僅緊密召開防疫會議,並在人力安排上以「分散風險」來規劃,包括有三分之一或二分之一人力異地辦公,目前地點選在進豐生活園區的禮堂及創藝教室,並將視疫情發展啟動分流。
 市公所異地辦公目前針對所內課室為主,所外位包括農觀課、工程隊、清潔隊、文觀所、圖書館等並未含括在內,目前在市公所現有課室人員約在一百人左右。顧穎群主任表示,進豐禮堂為第一優先異地辦公處所,以平均每人八平方公尺來計算,約可容納二十人左右。
 市長魏嘉賢關切異地辦公處所的網路、電壓等配備是否可因應臨時辦公需求,今天上午前往進豐生活園區,實地測試遠距離會議視訊,只要架好辦公桌椅,即可上線運作。
↓請繼續閱讀↓

 魏嘉賢表示,市公所員工上班以及民眾進入市公所洽公,一律要量體溫,額溫在37.5度以上者一律不准進入,若無發燒卻有上呼吸道症狀者,則要求全程戴上口罩。至於異地辦公的防疫應變則是降低同仁感染風險,讓行政運作不致受到衝擊。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道