時事

時事

今日起外籍旅客禁止入境 花蓮旅行社業者靠紓困方案苦撐

    新冠肺炎疫情蔓延,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,國際疫情持續升溫,境外移入個案暴增,自今日凌晨零時起非本國籍人員一律限制入境。不分國籍,所有入境者一律居家檢疫14天。這項管制實施會多久,由指揮中心視疫情狀況決定。
    為因應疫情指揮中心的這個措施,交通部觀光局今天也發函給國內各家旅行社,自今日凌晨0時起,禁止出團以及接待國外旅遊團至4月底。觀光局表示,旅客參團赴國外旅遊解約退費原則,依據國外旅遊定型化契約應記載及不得記載事項第14點(國外旅遊定型化契約第14條)規定辦理。
    另外,觀光局並指出,旅客取消4月30日以後的國外旅遊行程,其解約退費處理原則,以旅客取消時疫情指揮中心公布國際疫情及建議等級辦理,並請以對旅客為優先考量。
    疫情不斷升溫,遊客不敢出去,人也進不來,旅行社早已進入營運冰河期,所以繼喜鴻旅行社宣布4月底前的海外團全面停止,雄獅、東南、可樂、易遊網等旅行社標竿業者也不得不紛紛跟進。
    花蓮縣旅行商業同業公會理事長吳永昌表示,自新冠肺炎疫情爆發以來,花蓮本地的觀光旅行業的業績就直直落,甚至在228連假後基本為零,目前業者們靠著觀光局推行的紓困方案繼續苦撐,至今花蓮當地的旅行社仍正常營業,員工們也每天正常上下班,尚未傳出有裁員或放無薪假的情況發生。

↓請繼續閱讀↓

    吳永昌也表示,雖然目前形勢險峻,但是他們也會與其他縣市的旅行社同業進行合作,積極推廣國內旅遊,活絡觀光旅遊脈動,希望撐過這段苦日子,在5月至6月時情況能夠有所好轉。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道