時事

時事

徐榛蔚發送鼠來寶小提燈 與鄉親共慶元宵

    為慶祝元宵佳節,花蓮縣政府今日於花蓮太平洋燈會東大門燈區舉辦「慶元宵」猜燈謎及摸彩活動,由主燈秀「花鼠來寶」加碼絢麗電子煙花開場演出。縣長徐榛蔚發送1,688份鼠來寶小提燈,祝福鄉親元宵節快樂。隨後陸續前往新城鄉、勝安宮,與大家共度溫馨的佳節。
    傍晚許多民眾攜家帶眷,排隊等著領取限量的可愛花布造型「鼠來寶」小提燈,現場人潮絡繹不絕,徐榛蔚縣長親切地向領取提燈的民眾致意、合影。來自高雄的徐爸爸帶著孩子特地前來,他說因父子倆皆為鼠年生肖,很開心領到可愛的提燈。
    徐榛蔚表示,花蓮擁有優質的環境及豐厚的文化,無論是台9線、台11線等各鄉鎮市都有漂亮花海,包含吉安鄉有波斯花海、台開有向日葵、玉里農會巨人餐桌、富里農會稻草藝術節等活動,別具特色。歡迎來自各地的朋友蒞臨花蓮,享受森川里海之美,大口呼吸新鮮空氣。
    此外,她也邀請全台民眾欣賞台中「2020年台灣燈會」花蓮燈區,這是由花蓮知名編織藝術家杜瓦克•都耀及陳淑燕規劃策展,並於今日起至23日16天的燈會期間,每天在燈區的〈月亮舞台〉都有花蓮知名表演團體帶來熱情的音樂、歌舞接力演出。
    花蓮縣政府觀光處副處長張志翔表示,感謝鄉親朋友熱烈參與,共同慶元宵,此次也感謝花蓮縣餅、德利豆乾、阿美麻糬、豐興餅舖、遠雄海洋公園、立川漁場、花蓮縣觀光旅館商業同業公會等單位,熱情參與企業燈區展示及燈謎獎項提供,為活動增添豐富度。

↓請繼續閱讀↓
健走

    張志翔亦提醒民眾外出賞燈,必要時應配戴口罩,做好健康自主管理。活動持續至2月16日,歡迎花蓮鄉親與全國遊客把握機會至東大門燈區欣賞「花鼠來寶主燈秀」、「花鼠嬉遊記」展演及特色燈區,另外在鯉魚潭展區還有超萌紅面鴨家族陪伴大家,可讓遊客從早玩到晚的水陸雙燈區,全國最具創意及特色的燈會就在花蓮太平洋燈會!

壽農
萬榮鄉代會
玉里新版
榮家
義警二中隊
榮服處
鳳林

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道