時事

時事

武漢疫情重創各產業 多數業者傳出放無薪假

圖:武漢疫情襲擊全球,各產業受創嚴重,其中藝品業首當其衝。
受到武漢疫情影響,出現第13名確診病例的台灣,雖然不是疫區,但波及的層面逐一顯現,首當其衝的藝品業已不支倒地,花蓮地區傳出有不少業者已實行無薪假以因應,如果疫情持續擴大,後果令人難以想像。
↓請繼續閱讀↓

 武漢疫情不斷升溫,衝擊的範圍涵蓋全球,各地無不受到影響,除了重創觀光業外,週邊的產業也難以倖免,兩岸之間開放陸客來台旅遊後,因應而生的藝品業,從4年起開始沒落後,近來受到武漢疫情的影響,不僅快速萎縮,幾乎已跌到谷底,有從業人員自2月份起已開始放無薪假,在個人臉書上貼出「2月1日起我失業了」的po文,已非冰山一角。
 位在新城鄉,執花蓮藝品界牛耳的某企業,曾姓副總不諱言已在「考慮」放無薪假來因應沒有外來客的窘況,據表示,受到疫情影響,不只沒有客人,連剛過完春節,通常會舉辦的春酒宴席也都被取消,慘況可見一斑。
↓請繼續閱讀↓
健走

 據了解,面對生意一落千丈的當前,不知何時會有轉圜,如果持續下去,非但中小區企業無力支撐,就是大型產業也難以為繼,採取無薪假是不得不爾的做法。
 此外,餐廳與旅宿業者也是哀鴻一片,據民宿業者指出,過年後約只有五成的住宿率,近來加上疫情影響,外出的遊客數明顯下降,門可羅雀的情況將愈加明顯,若如專家推估,疫情可能將持續到入夏的6、7月份才可望穩定控制,如此每況愈下的情形,有多少產業可以挺得過這個難關,實在值得觀察。
壽農
萬榮鄉代會
玉里新版
榮家
義警二中隊
榮服處
鳳林

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道