時事

時事

武漢肺炎衝擊旅遊業 魏嘉賢拜會桃園市議長救觀光

    有鑑於新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情造成觀光產業的衝擊,花蓮市長魏嘉賢日前拜會桃園市議會議長邱奕勝,雙方達成共識,將鼓勵桃園及花蓮的鄉親能夠至彼此的景點旅遊,攜手一起挺過漫長的觀光寒冬。

↓請繼續閱讀↓

    武漢肺炎在農曆年前傳出,儘管截至目前為止,台灣確診13例,但都受到縝密的治療,而個案接觸者也都在14日居家隔離下陸續解除列管,然而仍因為武漢肺炎在全球性不斷傳出感染疫情,加上預期性的恐慌,使得國外來台觀光人潮逐漸卻步,不少旅宿觀光業界叫苦連天,紛紛盼望政府在防堵疫情之際也能幫幫業界來救觀光。
    邱奕勝在他的臉書粉專特別提到與魏嘉賢會面,兩人在談到疫情對觀光產業的衝擊,都有著共同的看法,也就是防疫工作不能少,但自己的觀光一定要自己來救。邱奕勝議長指出,這波疫情,桃園市觀光產業也受到影響,但他深信,花蓮面臨的情況可能更加嚴峻。
    魏嘉賢說,農曆春節上班首日,他已要求與民眾第一線接觸的員工包括臨櫃人員、清潔隊員及市場所員工,一律要配戴口罩,保護自己也保護他人。他並提到十七年前sars疫情在全球引起風暴,那時他23歲,在國軍805醫院台東分院服役,退伍後至台北榮民總醫院蘇澳分院服務,具醫事放射師資歷的他,身穿防護衣在第一線抗sars,深知醫護人員的辛勞與長期抗sars的內心煎熬。而在擔任縣議員時也自掏腰包印製衛教文宣,透過派報發送來提醒花蓮鄉親養成良好衛生習慣的重要性,更知道疫情發生對觀光的衝擊不容小覷。
    「自己的觀光自己救」,邱奕勝議長與魏嘉賢市長在這次會面後達成共識,將透過各個場所、管道鼓勵桃園市及花蓮的朋友能夠互相到彼此的景點旅遊,攜手一起挺過這波漫長的觀光寒冬。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道