時事

時事

大排長龍為哪樁? 數百人為這個而來…

 花蓮酒廠昨天在社群發布酒精散購的消息後,今天一早即有大批民眾前往酒廠排隊搶購,然因作業耗時冗長,引發不耐久候的民眾反彈,廠方緊急攺以發放號碼牌方式讓民眾排隊購買,但仍讓民眾抱怨連連。
 早上8點花蓮酒廠還未開門,現場即湧入大批民眾排隊搶購酒精,由於民眾大排長龍,廠方出動人力維持秩序,據了解,由於只有一位出納人員負責收款,一小時只能消化60人,速度相當緩慢,有人排了2、3小時還無法買到酒精,現場抱怨聲四起。
↓請繼續閱讀↓

 廠方行政室指出,因酒精是列管的危險物品,購買有一定的程序,而一般民眾除了要登記身分證外,還要依照購買流程,因此,作業稍有緩慢,隨後廠方雖加派人手,但一小時也只能處理約80人的速度,數百位民眾要購買,至少要等上好幾小時,今天上午艷陽高照,排隊的隊伍中還發生有民眾昏倒事件,請來救護車緊急送醫。

 酒廠廠長莊肇華指出,由於酒精不是一般的液體,進出都有管制,也為防止被人爛用而發生危險,因此購買程序相當謹慎,另傳出酒廠只開放今天購買,因而引起民眾搶購,莊肇華進一步澄清表示,每天上午8點起到5點下班為止,都可到廠購買,民眾可能因預期的恐慌心理,才造成瘋搶的現象。
 此次花蓮酒廠開放民眾購買酒精,每人限購4.5公升,每公升72元,而該廠酒精濃度高達95%,使用時必須要用1/4的水稀釋,以免發生意外。
壽農
萬榮鄉代會
玉里新版
榮家
義警二中隊
榮服處
鳳林

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道