時事

時事

縣府金鼠新年新春團拜 徐榛蔚強調落實防疫工作

    花蓮縣政府今日在縣府前廣場舉辦升旗典禮暨新春團拜,縣長徐榛蔚感謝縣府同仁過去一年的努力,為花蓮整體發展盡心盡力,讓人民感受到實質的幸福。新的一年開始,蘇花改通車後,還有許多新的政策要推動,以及相關防疫工作需全力執行,期勉同仁持續努力,讓花蓮走出去,讓國際看見花蓮。
    徐榛蔚表示,感謝衛生局同仁於春節初四、初五年假返工潮,在全縣各車站剪票口,貼心提供口罩供搭車民眾配戴,並設置防疫標語,共同防堵武漢肺炎疫情。因應今年全民運動會將在花蓮舉行,縣府首要任務就是做好防疫工作,加強防疫措施,也提醒大家不要疏忽任何微小細節,每一個人都是防疫的守門員。
    她指出,已責成各局處務必依權責做好相關防疫措施與加強衛教宣導,包含消保單位加強稽查口罩價格有無哄抬價格情況發生、老大人關懷據點及文健站等加強防疫措施、密閉式空間務必要配戴口罩,開學相關整備工作亦不得輕忽,教育處已啟動防疫機制,同時也請鄉親做好自主管理。
    此外,花蓮縣政府宣布今日起第一線公務同仁需配戴口罩,辦公處所請保持通風,縣轄內公共館舍也應配備乾洗手,不僅讓洽公民眾安心,也可保護同仁健康。縣府大門口提供口罩、乾洗手消毒、額溫槍供洽公民眾使用,宣導自主管理,愛人愛己,希望藉由縣府帶頭示範,呼籲全民共同對抗武漢肺炎。
    「花蓮真美麗,我們歡迎您!」徐榛蔚也期許,新的一年花蓮越來越年輕、越來越奔放、有活力,縣府推出12張全新名片提供給同仁使用,名片製做的意象是以「淨」、「靜」、「勁」、「境」、「靚」5字箴言為發想,以及「森川里海」向山致敬、向海致敬,期望同仁在交流、交換名片的同時,就能夠行銷花蓮,持續將花蓮推向世界!
    團拜結束後,縣長徐榛蔚、副縣長蔡運煌、秘書長顏新章、副秘書長張逸華等人,齊向近兩千位縣府暨所屬一級機關同仁拱手互道新年好,並發送開運福袋、福橘、喜糖,祝福所有同仁開工大吉,在新的一年都能萬事如意、心想事成、鴻圖大展、幸福美滿!

壽農
萬榮鄉代會
玉里新版
榮家
義警二中隊
榮服處
鳳林

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道