時事

 
時事

年後開工日防疫工作不懈怠 縣長徐榛蔚主持防疫會議

    因應武漢肺炎期間年後返工潮,花蓮縣政府防疫工作持續全面進行,縣長徐榛蔚於今日年節開工前夕邀集各局處首長、花蓮港務分公司、台鐵花蓮運務段、花蓮縣後備指揮部、陸軍花東防衛指揮部及中央駐地各單位等跨局處相關單位,召開「109年花蓮縣因應武漢肺炎防疫會議」,徐榛蔚表示,防疫不分你我、更不分中央與地方,一同守護花蓮防疫工作,一刻不容懈怠。
    會議中徐榛蔚責成各局處務必依權責防治分工做好相關防疫措施與加強衛教宣導,並籲請民眾進出工作場所、公共場合前應先量體溫、勤洗手、戴口罩等做好自主管理與居家隔離,及室內場所保持空氣暢通,並做好一天至少兩次(早晚)之消毒工作,雖然很辛苦,卻非常重要。
    徐榛蔚表示,目前花蓮縣已針對武漢肺炎疫情成立縣級應變小組及健康關懷小組,同時強調防疫工作人人有責,面對看不見的敵人,更應做好自身防護及防衛工作,尤其接下來面臨返工潮及返校潮,縣府所有局處、甚至跨局處及轄內各單位等應全體動員,加強防疫宣導衛教工作及增加衛生稽查次數與消毒次數,全面防堵武漢肺炎疫情發生。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣衛生局長朱家祥表示,以縣府面對返工人潮為例,建議全面實施體溫控管,所有縣府同仁都應早晚量一次體溫,做好體溫紀錄,若有同仁發生發燒情形,應主動就醫並做好居家隔離,通報醫療單位,或撥打中央防疫專線1922、花蓮縣衛生局防疫專線03-8226975。
    此外,縣長徐榛蔚也關心縣內口罩使用量及安全庫存量等情形,更責成縣府消保單位加強稽查口罩價格有無哄抬情況發生,要讓民眾安心度過疫情時刻;她也重視所有勞工的健康與工作權益,無論是在地勞工與外籍移工,呼籲勞工朋友們應重視自主健康管理,早晚應量體溫,若有需居家隔離而影響工作與請假事宜者,歡迎電洽花蓮縣政府勞工服務中心03-8225377。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋