時事

時事

花蓮縣各界春節敬軍 徐榛蔚向國軍致上敬意

    春節將屆,花蓮縣各界為慰勉國軍官兵的辛勞,縣長徐榛蔚今日率領縣轄各社團、工商企業業界代表,組成的109年春節敬軍團,在民政處長江東成、軍人服務站長張景森陪同下,先後赴南埔營區、復興北營區、佳山基地、基地,訪慰空軍附件廠、陸軍花防部、空軍教準部、第5聯隊等駐軍部隊,致贈團體慰問金,表達感謝國軍戍守家園、巡弋領空的卓越貢獻。
    徐縣長於座談中表示,軍人存在的價值就是不斷訓練,厚植戰力,進而在國家每個需要守護的角落,勇敢挺身,捍衛百姓安全。徐榛蔚指出,去年的中秋節前夕除了上午與敬軍團成員訪慰花防部、教準部、5聯隊與後備部外,下午再單獨前往五個在山之巔、海之濱的陸軍彈藥庫、聯保廠、海軍的飛彈部隊、空軍的2個雷達站慰問,實際走訪後才知道他們的駐地偏遠,人煙稀少、交通不便,但國軍弟兄仍堅守崗位,擔任鄉親堅實後盾、維護社稷安定。
    徐榛蔚指出,為鼓勵國軍將士在營進修,花蓮縣政府自105年首創公費培育國軍人員第二專長班,不僅保障國軍退役生涯規劃,亦可無縫接軌投入職場工作,讓軍人在退役後,能夠有一技之長,開展事業第二春,讓優質人才都能留在花蓮發展。
    她感謝國軍駐地單位除平日加強戰備整備外,在花蓮每逢颱風、汛期協助山區鄉親進行人員疏散、或災後復建等工作,攜手打造幸福家園,樹立「軍愛民,民敬軍」的典範。徐縣長也代表全縣縣民鄉親表達關懷與慰勉之意,並感謝參與此項活動的工商企業、社團領袖,以實際行動表達對國軍官兵的愛護與支持,對官兵深具鼓舞作用。

壽農
萬榮鄉代會
玉里新版
榮家
義警二中隊
榮服處
鳳林

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道