時事

時事

總統與政黨票數據不尋常 質疑聲浪波瀾壯闊促有關單位調查

 2020選舉開票結果,中選會已公布得票有關數據,但因數據太不尋常,也不合乎邏輯,不僅引起廣大質疑,更成為民眾議論焦點,由於事關重大,中選會如果不能提出有力說明以昭公信,恐難杜悠悠之口。
 由於此次開票結果,與一般認知的現況相去甚遠,一則「就事論事,是否合理,請冷靜好好思考!轉傳參考」的分析在社群廣傳後,引起極大的關注,其中被認為最有可能的「灌票」說法甚囂塵上,根據分析以目前的網路科技操作技術不無可能。
 首先就得票分析,蔡得票數817萬票,得票率57.1%,民進黨政黨得票數481萬票,得票率33.9%;韓得票數552萬,得票率38.6%,國民黨政黨票得票數472萬,得票率33.3%,另民眾黨政黨票158萬,得票率11.2%,時代力量政黨票109萬,得票率7.7%,當屬合理現象。
 而比較蔡得票率57.1%,民進黨政黨票33.9%,蔡怎會多出23.2%的票數,這些票是從哪裡跑出來的?實在啟人疑竇。
 蔡得票數817萬,民進黨政黨得票數481萬,817萬票減去481萬票,蔡足足多出336萬張選票?就投票行為與投票心理分析,投政黨票的選民與投候選人的票數應有一定的關聯,似較合常理,儘管有所謂的「分裂投票」,但這種情形與比例應微乎其微,那這336萬票又是從哪裡冒出來的呢?
 反觀國民黨政黨票得票率33.3%,韓得票率38.6%,±5.3%,相差不多,據分析是因為有許多不是國民黨,而很有可能是庶民所投,因此這數值則較趨近於合理。
再者,國民黨政黨得票數472萬票,韓得票數552萬票,韓比國民黨多出80萬票,如果是庶民所投,這數值也合乎邏輯。
 然據中選會登錄資料,三位總統票得票數約有1430萬票,各黨政黨票則為1272萬票,較總統總票數約短少150萬,是否與預期有落差因而引起質疑。
 由於蔡的得票率與政黨得票數差距過大,這些超乎常理的數值,難免引發各界質疑;另因此次中選會做了許多項目的調整,被解讀是為了總統和立委選舉,選票電腦系統程式被植入了修改程式,也就是要給某一個區域立委當選,就設定程式系數,經過電腦運算,就可達到灌票的目的而勝選。
 所謂的「設定程式系數」,電腦程式可依「人性思維意思」而改變,分析中指出,例如:早就在電腦程式上,在每個區域候選人或總統候選人唱票電腦程序上,宣布票數時設計每落差票數幾張就會自動灌票,讓程式依「人性思維意思」而改變票數,據此所謂的「灌票」說也就不是空穴來風了。
 據深諳電腦程式的專業人員透露,純粹就資訊層面來說,這技術應該不難,
 如果有內應,直接從後台植入後門程式,那就更容易達到目的,而此神不知鬼不覺的作票方式,足以唬過眾生百姓。
 惟此當前對電腦計算結果深信不疑的多數人,豈知電腦運算程式也是由人設計而來,在多數人不懂電腦程式的高端技術下,又有幾人能得知這項操作的不無可能,台灣不乏此間高手,只是這些人若暗藏在深宮大院,想必難以追查。
 此次登記副手參選的張善政,不就是曾任電腦資訊業界的第一把手,對於技術操作應是瞭若指掌,如果透過專業人才解析,對破解這項技術將有助於水落石出。
 坊間既然有此質疑,當可號召具有電腦資訊高端專業技術的工程人員與法律界人士共同組成律師調查團,依司法途徑與提告程序啟動調查,或可讓真象大白。

 

 

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道