時事

時事

這個人太厲害了 不到四年改變了台灣價值

 長久以來,台灣人以刻若耐勞著稱,光復至7、80年代,靠著勤奮努力,榮登亞洲四小龍之首,這是台灣人的價值,這份價值令人稱羡。
但盱衡歷史演進,所謂的合久必分、分久必合,台灣在民國76年,解除戒嚴、開放黨禁後,民心開放,曾經一黨專政的國民黨勢力式微,因應而生的民進黨靠著打擊國民黨,2000年終於政黨輪替,首次贏得執政機會。

台灣人縱容了民進黨
 而在台灣民心逐漸開放之後,2008年扁政府因貪腐遭到國人的唾棄,國民黨重拾政權,但再因馬英九的鄉愿作為,再度將政權拱手讓人,取得政權的蔡英文,違背了台灣多數人民的期待,倒行逆施的施政,讓藍營有異軍突起的機會,韓流現象襲捲全台,沛然莫之能御,在全民反彈聲浪匯聚之下,國民黨將有可能重返執政,再添一筆政黨輪替的史實。
被解讀為失去創黨初心本質的民進黨,蔡英文初嚐權力的滋味,執政不久即展露驕奢不憚之勢,至今且近4年,所有施政不僅悖離民意,荒誕不經的作為,終於爆發基層的不滿,綜觀蔡政府一路來的施政,可謂罄竹難書,毋需再贅述,而不到4年的時間,重塑了新的「台灣價值」,真的令人瞠目結舌,成為新的台灣奇蹟。

新的「台灣價值」是什麼?
只要我喜歡,沒有不可以
千錯萬錯都是別人的錯
 簡言之,台灣價值是中華民族傳承五千年的禮儀與規範,但蔡英文新的「台灣價值」卻是「只要我喜歡,沒有不可以」,不是嗎?如強行通過的同婚法,就是沒收公民複決權;另如反滲透法,不也是違反人民意志、言行的創制權嗎?另一個新的「台灣價值」則是「千錯萬錯都是別人的錯」,蔡英文施政無能,從沒有向國人說一句抱歉,反要人民向團隊說對不起,重頭到尾不覺得自己有錯之外,還指責別人的不是,這種不承認錯誤的政府,又豈是民主的作為。


民進黨靠這三招闖天下
 說穿了民進黨的崛起,事實上很簡單,只靠做三件事,一是打著「守護台灣民主」的口號,就HOLD住了不少台灣人民的心,讓在受了40年戒嚴的台灣人一時好像找到了出口,造成一面傾倒的現象,框住了向它死忠的粉絲,至今依然馬首是瞻。
第二是打著「恐共、仇共」的神主牌,強調台灣與中國的區隔,對立的形態也確實激化不少自認為生為台灣人、死為台灣鬼的台灣人,據此而衍生的台灣獨立說,迄今屹立不墜,造就一邊一國的理論,讓不少台灣人信守為真。
第三個則是「可惡的國民黨」,由於早期國民黨的專制、獨裁,成為民進黨取之不盡、用之不竭的吸票題材,藉著消費國民黨,讓從政的民進黨人有了向民眾開嗆的對象,如此無的放矢的謾罵、抹黑,加上惡質的選舉文化操弄,讓支持者深信不疑,造就了綠營的基本盤。

謝謝國民黨成就了民進黨
有人說,沒有國民黨,民進黨就不會選舉,反過來說,國民黨還真的是民進黨的恩人,因為沒有國民黨,民進黨根本不可能執政,只是台灣人民給了民進黨機會,總數加起來有近16年的時間,看不出民進黨對台灣有任何作為,反倒是將台灣逼向死胡同。

台灣人好騙、不好教
 台灣要走出去,要跟國際做生意,已不可能少了中國大陸這一塊,這是事實,但民進黨至今還以鎖國政策,對中國關起大門,不消幾年就已看到自食的惡果,但台灣人民在被民進黨洗腦下,一方面不願承認與中國互動的事實,一方面又與中國陳倉暗渡,可憐的台灣人,要被帶到怎樣的未來,想來沒有幾個人知道,這應驗了台灣東部一位大學校長一針見血的觀察,「台灣人好騙、不好教」,聰明的台灣人,你是好騙還是不好教,自己想想吧!

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道