時事

時事

選戰倒數時刻 國民黨部佈建「抓鬼部隊」加強情蒐

 昨(7)日花蓮地檢署指出,花蓮縣區域立法委員某候選人去年11月初疑似透過花蓮縣玉里鎮之行政、農會系統樁腳預備以現金賄選情事,國民黨花蓮縣黨部肯定檢察官主動查緝賄選作為,並宣誓國民黨與黨提名候選人一定會擔負起社會責任,清白選舉。也呼籲檢調查緝賄選不分藍綠,不可附和民進黨「辦藍不辦綠」。
 花蓮縣黨部指出,近日聽聞北區某鄉鎮地方重要人士動作頻頻,利用到樁腳家中「借廁所」來從事不法勾當,為防止弊端影響這次重要的選舉,縣黨部近期已祕密佈建「抓鬼部隊」加強情蒐,一有可靠消息,即將資料送交檢調單位協助辦案。
 另選戰白熱化,在基層有特定的「菜市場部隊」用不實的耳語,刻意造謠傷害國民黨提名立委的選情。包括國民黨與提名候選人已經跟他人「搓好圓仔湯」,要「禮讓」其他候選人。
 縣黨部強烈聲明,這些都是不實謠言,且已涉及違法選罷法「意圖使人不當選」的事實。縣黨部呼籲停止這種鬼扯造謠的負面選舉方式,否則也將循司法途徑解決。
離投票日已進入倒數階段,花蓮縣黨部相信花蓮人的智慧,能判斷會造謠甚至賄選的陣營,決不可能會真心為民服務。請花蓮鄉親共同拒絕選舉「奧步」與買票行為,這不只是為了任一候選人,更要維護乾淨選風。
 花蓮縣黨部再次懇託,國民黨按初選規定,在全國推出了總統候選人韓國瑜;在花蓮也推出了區域立委候選人黃啟嘉,國民黨要改革、花蓮要改變,還需要仰賴鄉親共同支持同樣清白參選、正派、專業的總統2號韓國瑜與3號立委候選人黃啟嘉,讓國民黨結合全體的戰力,共同為花蓮的未來打拼。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道