時事

時事

黃啟嘉政見會 民進黨推累花蓮 錯誤政策造成失敗

花蓮立委選舉唯一一場電視政見會,今日上午在縣選委會錄影。國民黨立法委員候選人黃啟嘉以政治為公益的初衷開始,說明蘇花高交通建設,帶動教育、醫養整體發展,並提出修正海岸法,結合花蓮海洋資源和觀光資源,成為國際海洋觀光亮點,針對花蓮農業、客家等政策說明規劃藍圖,同時痛批民進黨執政推累花蓮,反滲透法將嚴重危害兩岸交流,違反人權也傷害兩岸和平,花蓮立委選舉不只要讓民進黨下架,更要上架國民黨。
    政見會中黃啟嘉強力指出花蓮受民進黨執政拖累,主張恢復特偵組,貪汙腐敗不能放過,軍公教年改、一例一休、兩岸關係等,造成花蓮衰敗。蘇花高被民進黨沒收,過去兩位曾任立法委員,在環島路網20年的政治人物,過去沒有提甚至蕭美琴投下反對票,民進黨執政失敗。
    蘇花改要通車,轉運站還沒蓋好,過去縣長、現任立委,為什麼沒有事先規劃,通車後才要動工?民眾要選擇負責任、有核心價值、願為百姓服務的政黨候選人。勇敢的候選人,才有能力為大家爭取權益,中國國民黨不分區立委共同奮鬥的奧援,才能帶來花蓮改變,符合鄉親期待。
    貫通國道六號是花蓮的第一個期待,成為中彰投四百萬人口未來發展的空間,所以國道六號貫通,絕對不只是花蓮人的事情,也是整個中台灣跟花蓮人共同的事情,甚至是有利於整個國家的發展,更是中華民國未來的政策目標。
    就教育來講,黃啟嘉說,教育上最大問題是家庭跟社會的支持度比較不足,所以相對來講,學校必須要付出更多心力,才能夠培養競爭力。但是教育資源有限,如果按照過去教育資源的分配方式,資源永遠不夠,希望能夠換個腦袋換個方法。
    以國家一個平等的原則來發展花蓮落實區域,用更好的預算分配方式來分配教育資源,協助師資有更高待遇,協助學校有更多資源,提升學生競爭力,同時能夠給予更多資源發展國際教育,讓花蓮具備學生競爭力,能夠在平等原則上去發展。進一步希望能夠廣設獎學金,減免弱勢學生教育經濟負擔。
    黃啟嘉提出醫療安養產業,花蓮好山好水好空氣的環境,不適合發展重工業。非常適合發展醫療安養,讓政府用政策跟獎勵措施協助,建構一個結合休閒、養生、醫療的重點發展區,讓花蓮成為中華民國退休移民的目標。花蓮的未來發展,醫療跟安養產業是一個方向。
    花蓮適合慢活遊,結合自然深度跟創意旅遊屬於休閒式觀光,是花蓮未來應該發展的方向。另外花蓮有很長的海岸線,但是受到海岸法的規定的一些限制,觀光資源沒辦法有效結合,所以有機會進入立法院,將會提出修正海岸法,海洋資源跟花蓮觀光資源結合,讓觀光能夠突破。花蓮港跟周邊區域的建設能夠整合在一起,共同營造花蓮港成為一個國際海洋觀光亮點。
    當然花蓮是一個農業大縣。對農民來講,卻是相當弱勢的族群,希望將來對於農民的生活,設立農民生活基本保障基金,當農民受到天災獲得產銷失調,造成收入有穩定的時候,讓政府可以保障他的基本收入。其次,花蓮缺乏農業專業跟學術的後盾,目前最高的學術單位是花蓮農校,沒有大學或研究所以上的農業相關科系,希望能夠爭取在東華大學設立農業相關科系,協助農民在生產跟行銷上,有專業跟學術的後盾。
    最後,花蓮的客家族群是文化也非常大的一個重要的一個人口結構有很深厚的客家文化,希望能夠爭取資源來發展我們的客家文化,並且結合世界上其他的客家文化,在國際舞台上發光發熱的。
   黃啟嘉說,相信一個新的人,用一個新的腦袋、一個新的思維,因為花蓮是弱勢發展區域,可以理直氣壯向國家爭取更多資源,可以換一個不一樣的政策。換一個不一樣的法律規定,協助文化也發展。國家不容許有發展落後的地方,希望這樣的價值發展台灣未來帶動花蓮發展,讓我們一起為花蓮的未來共同努力,支持國民黨立法委員候選人3號黃啟嘉。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道