時事

全中運競技體操個人全能賽 四全能金牌勝出

    111年全中運競技體操比賽,今(26)日來到競賽的第三天,比賽緊鑼密鼓的持續展開,上午場國男組及高男組六項個人全能競賽由台北市民生國中李明亮及台東縣台東高中黃彥璋奪冠,下午場國女組及高女組四項個人全能競賽由台北市民生國中廖奕淳及金門縣金門農工黃子星封后。上午花蓮縣體操委員會主委吳東昇議員也特地到場為選手加油喝采,並頒發獎牌獎品。

↓請繼續閱讀↓
玉里就業

    經過前兩天戰況激烈的資格賽,每位選手各項總分的前12名才能取得今(26)日個人全能競賽的參賽資格,因此每位上場的選手都是菁英好手,每一場賽事都非常精彩,展現各項體操項目的力與美。

    當每個選手上場比賽時,現場觀看的每個人都屏氣凝神,目不轉睛地專注觀看,深怕錯過每個精彩的瞬間,場上不時傳來鼓掌聲及教練、參賽同伴的加油聲、歡呼聲,也看到選手教練無微不至的關照,從上場前器材的檢視,耳提面命的叮嚀提點,以及下場後教練給予選手擊掌鼓舞士氣,每一位競賽優秀的選手背後都有勞苦功高的教練。

↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭

    競技體操個人全能競賽戰況激烈,上午場男子組地板、鞍馬、吊環、跳馬、雙槓、單槓六項競賽,國男組前三名排序第一名是台北市民生國中李明亮,第二名是新北市明志國中朱駿博,第三名是新北市明志國中莊宇騰。高男組前三名依序第一名是台東縣台東高中黃彥璋,第二名是新北市三重高中莊佳龍,第三名是宜蘭縣羅東高商宋孝恆。下午場女子組跳馬、高低槓、平衡木、地板四項競賽,國女組前三名依序為台北市民生國中廖奕淳、台北市民生國中楊可玟、新北市明志國中黃已芹。高女組前三名依序為金門縣金門農工黃子星、第二名屏東縣大同高中王雅信、第三名屏東縣大同高中林宜蓁。

    國男組競技體操個人全能競賽連三霸冠軍的台北市民生國中李明亮表示,自己從國小一年級開始就開始練習體操,一直持續沒有間斷的跟著教練穩定的練習,不怕辛苦也不怕累,今年的各項賽競成績都比去年進步,接下來要再挑戰跳馬單項競賽金牌。高女組競技體操個人全能競賽連三霸冠軍金門縣金門農工黃子星,黃子星的媽媽也是教練。黃子星的媽媽表示,黃子星從小就開始一直持續接受訓練,多次參加比賽都有好成績,去年亞錦賽時不慎腳受傷後訓練的狀況不太好,這次比賽各項目競賽臨場表現都很好,最終能拿到冠軍,接下來也要挑戰四項單項金牌,期望她能夠拿到好成績。明(27)日是競技體操賽是最後一天,將進行個人單項競賽,有多位選手角逐各項目的金牌,期待更多精彩的賽事。

    111年全中運參賽隊伍選手精彩影音紀錄及成績,請查詢111年全中運官網https://111sport.hlc.edu.tw/Module/Home/Index.php

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋