時事

全中運軟網  國、高中男女混雙再添四面金牌 團體賽激烈開打  

    軟網高中混雙在鳳林國小網球場,國中混雙在鳳林鎮立網球場。復賽第二日,上午高中組、國中組混合雙打共頒出4面金牌,4面銀牌,4面銅牌。各組前三名分別是,高中組軟網男女混雙金牌:屏東縣潮州高中陳柏辰、駱依靖,銀牌:屏東縣潮州高中何聖祖、林淑萍,銅牌:嘉義縣永慶高中陳聖凱、簡妙樺。國中組軟網男女混雙金牌:後壁國中陳芓綺、林倪可,銀牌:南寧高中國中部陳畹茜、徐啟宬,銅牌:後壁國中劉奕呈、陳筱雯。

    屏東潮州高中高中組軟網男女混雙,派出3組選手進入前四強,決賽取得第一名、第二名、第四名。潮州高中體育班特色招生已辦理有20多年,溜冰、游泳、田徑、軟網共四項專長。因體育專項的發展時間長,目前已有畢業校友,返校擔任教職、教練工作。只要外縣市的家長、學生放心,潮州高中會有教練陪伴外縣市子弟生活教育,及發展體育專項。花蓮縣鳳林國中畢業的何聖祖、何聖廷,升學也是決定到潮州高中繼績打軟網。在張芳慈教練及賴醫師等地方士紳的協助,讓選手能選擇到外地持續打球,培養學弟、妹。潮州高中林逸文校長:「每年在看選手成長,只看進步,不指責。看著選手們在球場球技成長。新課綱多元展能,學業不是唯一,但還是要多讀書,多元發展,才是邁向成功之路。」

    今(25)日下午,國中組及高中組團體組半準決賽開打,目前國中團體組戰況,國女團體賽已取得晉級的學校分別是,台南市後壁國中、台南市西港國中。國男團體賽晉級雲林縣莿桐國中、台南市後壁國中、雲林縣斗六國中、台南市南寧高中國中部。高男團體組:台南市南寧高中、雲林縣斗六高中、台中市興大附農、嘉義縣永慶高中。高女團體組:高雄市旗美高中、雲林斗六高中。

  「洄瀾逐夢,競在花蓮」,111年全中運軟式網球相關賽程、參賽隊伍選手精彩影音紀錄及成績,請上111年全國中等學校運動會官網https://111sport.hlc.edu.tw/Module/CompNews/Index.php查詢。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋