時事

張亞中拜會議長張峻 與黨籍議員交流抱不平

   國民黨地方選舉提名作業,引發地方譁然,孫文學校總校長張亞中今天在辦公室主任何啟聖、新聞媒體部主任麥志豪、健身學院主任曠大衛,孫文讀書會花蓮分會長黃忠義及幹部陪同下,拜會議長張峻及黨籍議員,張亞中也帶來2000劑快篩劑,致贈給張峻議長和魏嘉賢市長,要將快篩劑分送給弱勢家庭。
 張亞中表示,在媒體上得知張峻提名爭議後,立刻打電話關心,並了解整個過程,而今天專程前來拜訪,給張峻議長和議員最大的慰問和鼓勵。
 張亞中表示,黨中央應該要大公無私、講道理,國民黨不能因為花蓮是國民黨最堅實的地方,就不在乎花蓮,容許地方勢力做出違背公平正義的事;同志之間應該互相幫助解決問題,而他表示最討厭不公不義的事,會在臉書發表看法。

0621-014.jpg
 張校長提醒黨中央,務必正視議長和議員的不平與委屈,他也呼_朱立倫主席,要求傅崐不要干預花蓮選舉。張亞中說,今天與花蓮縣議會有深入的交流,也了解黨內提名背後的真正原因。
 「我關心國民黨未來,中國國民黨不應該是哪個人的政黨,更不應該是哪一個家族的政黨,這次的提名限制張峻參選,四年前可以,現在卻不行,需要提出解釋。張峻議長非常的厚道,他不要為難黨,他希望能報備參選,我想,一個議長做這樣的要求並不過分,黨應該欣然通過。」
 張亞中不諱言表示,1.現任花蓮縣黨部主委張逸華明顯是傅崐萁人馬,其行為「傅先黨後」,處理花蓮事務不當,引發社會紛擾,嚴重傷害國民黨形象,立刻應予調離目前崗位;2.為避免瓜田李下、假公濟私、花蓮黨政均由傅家夫婦全部一把抓,黨中央應限制傅崐萁不得再介入花蓮黨務及選舉事務。

0621-013.jpg
 另花蓮市長選舉,魏嘉彥議員願意參選,黨部應該讓有意願的黨員,辦理一個公開、公正的初選,不該以指定方式提名。從十幾位議員的口中獲知傅先生在花蓮的黨政力量已經無遠弗屆,花蓮縣黨部主委是傅先生的人馬,凡事先傅後黨,花蓮黨內提名的紛擾,已經產生民意憤怒的巨大影響,黨中央必須加以改進。
 議員黃馨提到,花蓮縣黨部因為有張峻議長的接任,今天縣黨部及各鄉鎮市黨部才可以正常運作,張峻主委的無私付出,但遭到打壓,他的辛苦令基層黨員及她感到不捨及感動。

 對於今天孫文學校張亞中在縣議會發表的言論,花蓮縣黨部晚間也聲明指出:
一、 花蓮縣黨部資格審查暨提名委員會有八人,全體委員在審查黨員參選公職的資格時,除依據選罷法相關規定外,亦依據黨章暨提名辦法第九條(排黑條款)規定,秉持法律(黨章)之前,人人平等的信念,公正審查。
二、「中國國民黨黨員參選公職提名辦法」,從民國83年中常會訂頒通過,歷經十幾次修訂,條文中對違反貪污治罪等排黑條款特別嚴格要求執行。黨內提名的資格審查辦法是黨中央所訂,幾十年來全黨遵行,不應該惡意抨擊資格審查制度,令全黨上下一心一意守護清廉價值的黨員痛心。

0621-015.jpg
 魏嘉賢指出,張峻議長為黨付出那麼多,付出的時候都不說排黑,現在就提排黑條款,一個黨必須有公平正義的程序價值,不是口口聲聲罵他黨,而自己的黨卻沒有一個讓黨員公平初選的機制,希望黨不要找一堆理由來搪塞選民,而把特定候選黨員排除。
 張校長也提出初選制度,黨員初選佔50%,全民調佔50%,這樣才合乎公平,如果權力者總是有口袋名單,那將大大的傷害黨的形象與團結。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋