時事

公開現身破除假消息 籲司法揪出暗黑網軍

 壽豐鄉一個網路社群平台散布假訊息,指壽豐鄉長劉耀宗等人被羈押,劉耀宗今天上午在機要秘書江思婷、村幹事陳自強、建設課人員陪同下,與鄉民代表李錦福、前鄉長曾淑懿到豐山村中興路視察工程,用行動破除假訊息。
 長久以來,帳號為「壽豐人出草」的臉書平台,有人在該網站隱匿身份,頻頻發佈不實訊息,混淆視聽,打擊公務員士氣,壽豐鄉長劉耀宗強調,該文已涉及毀謗、抹黑、侵害名譽等事實,將依法追究。
 據了解,該網站從未以真名示人,且假冒檢調之名恐嚇,濫用言論自由,侵害人權,壽豐鄉公所懇請司法單位主動偵辦,揪出隱藏在鍵盤後的暗黑網軍。
 該網站以系統性、組織性的假訊息,抹黑、傷害鄉公所團隊與鄉長劉耀宗名譽,打擊基層公務員士氣,已成為社會公敵,期盼檢調能防制假訊息散播,建立健全的機制,遏止 匿名的暗黑網軍造謠傳播。
 網路散布假新聞、假消息,刑事責任部分,可能構成刑法第310條毀謗罪、第309條公然侮辱罪、第151條恐嚇公眾罪,另也涉及公職人員選舉罷免法第104條,意圖使人當選或不當選誹謗罪等。(壽豐鄉公所 廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋