時事

社群平台屢放假消息 鄉公所不忍了

 一個帳號為「壽豐人出草」的社群平台,近日散播不實消息,指稱壽豐鄉公所「辦理109年原住民族傳统領域豐年祭。祈福、文化推展活動」涉及不法,地檢署已傳喚偵訊鄉長劉耀宗夫婦、原住民總頭目及公所同仁共6員並羈押禁見或交保一事。
 壽豐鄉公所隨即發表聲明,表示消息純屬虛構,對此不實之攻訐言論已侵害公所施政及公務員執行公務正面形象,此觸法並毀損名譽行為將依法追究法律責任以正視聽。
 壽豐鄉公所聲明表示,壽豐鄉公所職員工無一員受地檢署傳喚偵訊,也無羈押禁見交保一事,鄉親聽聞不實散播後殷殷垂詢關切,表示惡劣行徑令人不齒。民眾已深具明辦是非意識水準,不會受嘩眾取寵惡意手段所矇騙。

0620-04.jpg

(臉書截圖)
 據了解,此帳號長久以來陳述鄉公所的大小事,極盡攻詰與譭謗之意圖明顯,但鄉公所並未以理會,但此次發布不實消息,除了有譭謗公署之虞外,更涉及人身攻擊,由於選舉在即,鄉公所已採取必要手段,依法追究法律責任。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋