時事

榛棒!花蓮縣政府榮獲戶政業務績效評鑑第一名

   內政部每年對直轄市、縣(市)政府執行戶政業務績效考核,花蓮縣政府繼去年獲得優等後(109年戶政業務績效),今年針對110年度戶政業務績效評鑑成績,更榮獲人口總數未滿45萬人縣(市)政府第一名的殊榮,同時獲評為111年績優戶政機關楷模,屆時將由花蓮縣政府民政處處長代表縣長出席,於111年7月1日全國戶政日接受頒獎表揚。

   花蓮縣戶政人員的服務滿意度向來獲得外界高度肯定,自內政部辦理直轄市、縣(市)政府戶政業務績效評鑑以來,每年都獲得「優等」的佳績。在各項戶政的服務中,如:「行動化服務」到校辦理初領身分證及申請戶籍謄本;「家事選擇題」提供辦理離婚登記者觀看宣導影片,推動離異父母共親職,保障雙方及未成年子女權益。

   縣府積極推動人口政策,佈置浪漫結婚專區,給新人留下最美好的回憶;「多元支付」開辦信用卡繳納戶政規費等多項加值服務,都深獲民眾讚許。本次評鑑在國籍案件、戶政資訊安全管理、統計作業、跨機關通報及提供多元繳費方式也表現優異。

   此外,豐濱鄉戶政事務所自行開發建置戶政數位化管理系統,整合各項申請書及相關法規,提供戶政事務所同仁調閱使用,提升行政效率,在本次評鑑更獲得內政部的肯定而予加分。

   縣長徐榛蔚感謝花蓮縣戶政人員的努力,同時也勉勵戶政團隊持續精進為民服務,提供更優質的便民措施,邁向智慧城市,永續花蓮。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋