時事

創意蓮廉!讓鴨子告訴你工程誠信履約觀念

    花蓮縣政府政風處於109年推出首本廉政品格教育讀本《神仙的臉綠了-誠信互助故事集》, 深受家長與大、小朋友喜愛,今(111)年則結合校園營繕工程議題,推出《鴨鴨廉政學堂-營繕工程五部曲》動畫與繪本電子書,藉由五則實際案例,以生動活潑、淺顯易懂的方式,讓讀者能從中瞭解「誠信」的真諦,進而落實誠信教育的紮根。
 《鴨鴨廉政學堂-營繕工程五部曲》動畫與繪本,是花蓮縣政府首次針對國小高年級以上學子與從事工程採購業務人員製作的誠信教材,由縣府政風處依據專案稽核所發現之缺失態樣為素材編寫而成之故事教材,並與屏東大學視覺藝術學系團隊共同協力完成。
    故事透過花蓮人氣吉祥物「福氣鴨」及「幸福鴨」就「兼任職務」、「工程驗收」、「偷工減料」、「安全措施」、「跨區兼任」等五則案例進行解說,透過吉祥物的可愛造型深入人心,增添動畫趣味性,藉由活潑生動之影片,傳達工程品質及誠信經營之重要性,期能提升縣府營繕工程採購品質與效能。
    縣府政風處表示,隨著數位時代來臨,加上新冠肺炎疫情衝擊,本年度採用動畫、繪本電子書等多元趣味方式,讓閱聽人能深入瞭解廉潔誠信重要性,從小扎根明辨是非的品格,歡迎各界先進多加運用。《鴨鴨廉政學堂-營繕工程五部曲》動畫與繪本置於縣府政風處網頁/業務資訊/防貪業務/反貪活動/校園深根。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋