時事

安心上工延長一年通過了 孔文吉爭取獲回應

 本土疫情大爆發,失業率大幅增加,立委孔文吉建議安心即時上工再延長一年,勞動部回應確定該計畫延至明年六月底。
 孔文吉今與中央部會及花蓮縣政府相關局處人員到萬榮鄉公所,瞭解萬榮鄉安心即時上工辦理情形並追蹤馬遠公墓公園化第三期工程執行進度。
 萬榮鄉公所秘書林新銀表示,萬榮鄉位處偏遠,工作機會相對較少,安心即時上工政策延長,解決民眾因疫情停班、薪資減損導致生活陷入困頓而影響生計。
 林新銀強調,110年萬榮鄉公所進用不少安心即時上工雇員,大多為中高年齡的退休者,安心即時上工不僅解決了鄉民的經濟問題,也讓足不出戶的長輩出門工作,更實現了老有所用的理念。

0608-013.jpg
 座談會後,孔文吉在秘書林新銀、內政部民政司、原住民族委員會、花蓮縣政府民政處、馬鍾啟村長及江溫和代表等陪同下,前往馬遠公墓勘查並聽取廠商簡報,孔文吉期許工程如期完成,讓殯葬施政計畫得以順利推展。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋