時事

吉安鄉代會總質詢結束 游淑貞獻上六大感謝

   吉安鄉代會鄉政總質詢結束,鄉長游淑貞獻上六大感謝,並請大家獻言獻策、攜手協力、努力同心,共構吉安永續百年建設,承擔幸福美麗鄉城之圓滿。   

 「六大感謝!續願承擔建設未來!」鄉長游淑貞感言報告,感謝代表會全力監督適時指正鄉務政策,提供各項基層建言作為鄉政規劃的正向方針;感謝志工能量共力,無論是環保、巡守、義警、義消、民防與社區志工們,啟動交安、社區服務、潔淨家園、社福溫馨到位等志願服務環帶,都因志工們「給力的雙手」無私奉獻加值吉安多元量能;感謝全民參與作為,力促「鄉政大眼睛!」由全民共管、網群監督、即時反映各項公共環境實況到位;感謝中央、縣府單位建設經費的挹注,洞悉民意及地方建設需求,成為吉安鄉大步發展、安全建設最實質的後盾;感謝各企業、社團、宮廟及善心人士等,不論在防疫基金、社會服務關懷及急難個案救助等全面性資源的挹注,更添吉安幸福感的社會福利及時充盈;最後更感謝24小時、365天不離不棄「苦煉成鋼」的公所鋼鐵行政團隊!無論是貧瘠的資源、棘手的建設、無情風雨災害應變,亦或是突如其來數十倍增長的疫情任務,挑燈夜戰、同心同策、激進努力延續每一項任務達標。

    吉安鄉有無限發展精進的未來,這是公所行政團隊不斷努力、精進的目標。在中央、縣府、各單位的支持下,鄉公所在殯葬禮儀設施品質提升整建、活動中心及市場耐震補強與增建工程、全鄉各部落聚會所及文健站建設經費爭取與施作、公園及排水系統改善、路平優化、觀光景觀工程、農地重劃區農路改善建設、農業觀光及產值推展、幼兒園建物安全、潔淨家園、社會福利推展、銀髮長者照護、族群文化深耕、觀光活動辦理等軟硬體部分,都在大步向前邁進,期共構鄉親最適性、快樂的幸福鄉城。

    「幸福滿分、快樂吉安」,45處長者服務據點為全縣之冠,全方位提供長者溫馨關懷照護工作。爭取1363萬鄉立幼兒園耐震補強建設案,提供學童更具保障及舒適的學習環境。而為保護孩童遊玩安全,在公園遊憩設施部分陸續總體檢,目前正進行福興買菸場、希望公園、仁愛新城及活動中心周邊增設遊憩設施,讓鄉親就近使用,成為愛運動的親子樂活之鄉。舉辦線上圖書館、名家連線繪本閱讀等等活動營造幸福滿點。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋