時事

工商普查還可抽好禮 游淑貞:5/18起可用網路填報

 工業及服務業普查將於6月1日開跑!吉安鄉長游淑貞表示,普查員所蒐集的資料將作為政府釐定工商產業發展政策重要的依據,籲請鄉內工業及服務業業者支持與配合,吉安鄉公所團隊更將全力配合在地推展普查工作,同時落實資訊保密守則,請大家放心。
 為提升普查員專業知能,縣府分區、分期舉辦勤前訓練,針對「普查概要及對象」、「填表須知及審核方法」、「行業歸類與範例說明」、「攤販判定作業及網路填報」等等做經驗分享及綜合討論。
 會中縣府主計處鐘苗銘副處長表示,普查工作對於政府或是企業部分,皆有相當大的助益,不僅可作為政府推行產業政策的參考,也是企業在制定產業政策的重要參據,統計資訊更可作為投資策略或是調整經營體質的參考依據。
 「3不+2會,隱私不外洩」,普查員前往做資訊蒐集時,將嚴守保密不公開準則。普查取得之個別資料,「不會」洩漏受查廠商資料給任何人、「不會」詢問與普查無關的資料、「不會」要您提供帳戶或存摺,同時「會」佩帶普查員證、「會」遞(寄)致受查單位函,請鄉親放心接受訪查。
 防疫期可利用「網路填報還可以抽大獎!」除了紙本調查外,5月18日起開放網路填報方式,有機會抽中十萬元商品卡,總獎額高達二百萬元,歡迎業者主動上網填報 。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋