時事

光華村將建廢棄物轉運場 民眾誓死反對

 花蓮縣政府將委託廠商協助處理廢棄物清運事宜,並同意業者在農地上興建固定房舍,日後做為廢棄物堆置及轉運用,今天下午在光華活動中心舉辦說明會,光華村民60餘人紛紛發言強烈表達反對設廠。
 民眾質疑廠商為何要在光華設廠?在沒取得共識前就施工,村民要求立即停工,且未經村民同意不得復工,光華村民誓死阻擋垃圾入村,對廠商帶來相大的壓力。
 據了解,六德環保公司原預定在吉安鄉光華村設立商業垃圾回收的轉運場處,但遭到民眾強烈的抗議,今天在環保局安排下召開說明會,該公司選定在光華村的光音段設立垃圾回收的轉運場,位在光華與干城村之間,因此說明會今明兩天將召開兩場。

0505-016.jpg
 場區建設占地約100坪,最終目的是收集民宿業者飯店等商業運轉的一般垃圾做轉運處所,但民眾對於光華村長期以來嫌惡設施均設在光華村表達強烈不滿。
 但六德環保公司提出了不擴場、不污染空氣、不污染水源等的保證,都難取得民眾的信心,因此反對立場堅定,除到場民眾外,花蓮縣環保局、立法委員邱臣遠辦公室、民眾黨花蓮縣黨部的主任委員趙世源、傅崐萁辦公室主任均出席會議。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋