時事

地方要高架 鐵道局卻只要雙軌引罵聲

 交通部鐵道局東部工程處今天在吉安地區說明花東鐵路雙軌電氣化規劃,但與地方強烈主張要建高架的訴求背道而馳,引起地方民眾不滿。
 東工處在稻香平交道至永興1號平交道規劃雙軌計畫,從簡報開始到在稻香活動中心的說明會,全程沒有一位民眾贊同。
 據了解,東工處為辦理這項工程,該處人員還到立法委員傅崐萁服務處爭取支持,但今天在地方的說明會,包括吉安鄉長游淑貞、議員吳建志、林源富到代表、村長等強烈反對雙軌化,一致要求鐵道高架。

0426-018.jpg
 對於未能將花蓮吉安段鐵路朝高架化規劃,出席民眾無不感到憤怒與不平,109年3月26日立委傅崐萁邀請交通部長林佳龍到花蓮簡報時曾表示,花蓮、吉安段會納入環島高、快鐵路網規劃,這不只是為了宜花東,而是為了全台灣的發展,而花蓮鐵路高架化不只解決交通瓶頸,還可解決沿線水患問題。
 如今言猶在耳,當時林部長的指示,在其下台後一切變了調,東工處副處長夏恆仁表示,有關稻香平交道至永興1號平交道新增雙軌電氣化說明會不做結論,會將地方的意見向上反映,同時也建請傅立委向交通部表達地方意見。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋