時事

這選區老將新秀8搶4 挑戰者來勢洶洶

   吉安鄉代第三選區,包括東昌、仁里、仁和、仁安、永興、稻香、光華共七村,表態參選的紛紛跳出來,另還有觀望的有志之士,各界都在看!
 現任鄉民代表蔡文隆已決定直攻縣議員,空出的一席,引來眾多競逐者!
 男性參選者包括上屆得票最高的彭建華(國)、黃松生(國)、詹益萬(國)、選過縣議員的陳棟樑、曾任林源富縣議員主任的楊進福(國黃)、另仁安村長邱振文也有可能參選,但還在評估中!
 另女性參選者,有競爭對手了,現任代表會主席邱美雲(國),將面對高德安代表助理楊靖妍的挑戰,將以民眾黨吉安鄉黨部副主任身分參選,吉安鄉代第三選區可能形成8搶4局面!
 現任代表彭建華,基層民意基礎深厚,有可能再上一層樓,拚選主席,將對現任代表會主席邱美雲帶來壓力,此次要競選連任,也要先通過另一位女性參選者的挑戰,這選區厮殺激烈可以預期。
 而此屆高票落敗的詹益萬,有國民黨黨代表光環,也是現任吉安鄉黨部委員,長年深耕地方,勤跑基層,實力不容小覷!
 而捲土重來的楊進福,為國民黨黃復興黨部小組長,長年做公益,頗受地方肯定,基層有一定實力,決定再戰一回,肯定再為該選區帶來激烈的戰況。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋