時事

新城鄉代會定期會開場 鄉長何禮臺:建設新城為觀光門戶

 新城鄉民代表會今天登場,鄉長何禮臺施政報告時表示,今年度公所持續在觀光產業及社會福利上投入更多資源,期望將新城鄉轉型為花蓮縣觀光門戶,另以建設新城鄉為「幸福城市」為目標。
 何禮臺說,已完成的建設包括光復路人行空間改善工程、龍泉公園鐵馬道周邊設施工程、康泰街及中山路周邊道路排水改善工程、新城鄉轄內道路改善工程等。而目前執行的建設有,北埔生活圈都市計畫道路新闢工程、焚化廠整改垃圾掩埋場、康樂村活動中心第一期興建工程、辦公大樓增建計劃工程、鄉道及市區道路重要路段養護工程等。

↓請繼續閱讀↓

 在營造優質觀光環境,強化綠色景觀部分,公所加強環境建設及美化,努力獲得交通部觀光局的肯定,讓新城鄉獲選為台灣2021年經典小鎮。本年度辦理工包括新城公園周邊綠美化工程、佳林村龍泉公園周邊綠美化工程、北埔村道路美化工程、新城村中山路道路美化工程及台九線及各村高位路樹修剪工程等。

0504-012.jpg
 而穩定財源是地方發展的基石,所有政務的推動與功能的發揮,皆須依賴充裕與穩定的財源支應。新城鄉財政收入大都仰賴上級機關補助,在自有財源不足下,除嚴格執行所訂定之預算執行節約措施,撙節支出外,公所行政團隊亦積極向上級政府爭取經費,在有限的資源下逐步完成鄉內各項建設。
 鄉公所向環境保護署爭取「花蓮縣新城鄉因應焚化廠整改垃圾掩埋場持續使用工程」已於今年3月動工,改善新城鄉垃圾掩埋場舊有設施及增加儲存容量,以利後續營運。

↓請繼續閱讀↓

而垃圾源頭減量、資源回收再利用的觀念必需深植人心,從源頭減少垃圾產生才是治本之道。
 何禮臺表示,鄉政推動是永無終止的工作,公所團隊推動各項建設,希望在代表會的支持下,共創曼波幸福之鄉。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋