時事

檢察長俞秀端榮調彰化 徐榛蔚感謝地檢署釐清臺鐵事故案情

 花蓮縣長徐榛蔚今天在副縣長顏新章與各局處首長陪同下,會見即將調任彰化的花蓮地檢署檢察長俞秀端,感謝俞檢察長在0402臺鐵事故中,快速釐清案情及事故原因,將資訊即時傳遞於國人,捍衛社會公義。
 俞秀端指出,0402臺鐵事故事發突然,所有參與救難、偵辦、關懷、協助等參與人員都是幕後英雄,另花蓮縣消防局第一時間投入救援行動、花蓮縣警察局提供偵查、指認等協助,在最短時間內將相關人員帶案調查,讓花蓮地檢署的偵查順利進行起訴。
 俞檢察長也感謝縣府社會處、民政處、衛生局即時於花蓮市立殯儀館給予罹難者家屬陪伴與關懷,此次案件相關業務,不會因為人事調動受到影響。

0428-09.jpg
 徐榛蔚表示,0402臺鐵太魯閣號事故造成重大傷亡,縣府於花蓮市立殯儀館成立聯合服務中心,社會處提供社工陪伴以及24小時駐點服務,協助罹難者與傷患家屬處理後續事宜,她感謝花蓮地檢署在偵查、指認及家屬陪伴等,給予縣府諸多的指導與建議,協助家屬在指認的過程順利進行,徐縣長祝福俞檢察長榮調彰化地檢署後,持續為社會主持正義。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋