夏玩活力繽紛遊 暑假FUN心花蓮趣

夏玩活力繽紛遊  暑假FUN心花蓮趣
    花蓮縣內各機關為即將到來的夏季,在6-9月共規劃了18 項暑期強檔活動,包括花蓮紅面鴨FUN暑假活動、鯉魚潭夜間水舞劇場展演、夏戀嘉年華演唱會活動、原住民族聯合豐年節、知卡宣綠森林親水公園暑期水上樂園、鼓王爭霸戰、金針花季、國際泛舟鐵人三項競賽及世紀大畫-金氏世界紀錄認證儀式等多項活動,將陸續接力登場,迎接國內外的好朋友來花蓮共同享受美好的夏季饗宴。
  花蓮縣長徐榛蔚表示,縣府一直積極發展建設、推動活動、創造亮點,不斷推出新型態的旅遊模式及新鮮的體驗,讓遊客看見並肯定花蓮的美好。今年7月19日至21日的「原住民族聯合豐年節」,將特別邀請紐西蘭原住民毛利族舞蹈團至花蓮進行樂舞交流演出;由國際知名禪畫藝術家洪啟嵩所創作,166公尺X72.5公尺,面積超過12,000平方公尺的「世紀大佛」畫布,約五十層樓高,總面積達30座籃球場,將於6月21日在新天堂樂園戶外舉行「世紀大畫-金氏世界紀錄認證儀式」,迎接夏至第一道曙光,彷彿置身在旭日東昇的廣大無垠的淨土之域。
  觀光處長唐玉書說,6月29日至8月11日的「2019花蓮紅面鴨FUN暑假活動」,其中在7月12日至8月11日每晚19:30及20:30,將展演融合文化、藝術饗宴的「魔法花園」水舞劇場,引用花蓮在地原民文化傳說,結合在地演員、山水及科技,量身打造「台灣唯一、花蓮獨有的山水實境秀」,並搭配全國最大最精彩的特效水舞秀及受歡迎的幸福紅面鴨群展出,讓民眾感受聲光和山水之間的律動結合,以吸引民眾於暑假期間造訪花蓮,提升本縣經濟促進花蓮觀光旅遊。
    7月4日至11日的「夏戀嘉年華演唱會」活動,為暑假期間全國最大型戶外演唱會,邀請多組亞洲巨星歌手齊聚花蓮,輪番熱力登場,舞台規格也比照小巨蛋的舞台聲光效果,不但吸引上萬樂迷前來朝聖,更塑造花蓮為國際知名「音樂之都」。為期8天的活動,天天安排多元的音樂主題,每天都有壓軸歌手領銜帶領,帶給歌迷不一樣的夜晚,讓美妙的音樂豐富這個暑假。另外,7月1日至8月25日「知卡宣綠森林親水公園暑期水上樂園」、7月27日至28日「2019客鼓鳴心–鼓王爭霸戰」,都是值得訪花旅客前往一遊的觀光亮點。
    唐玉書誠摰歡迎全國鄉親好朋友前來花蓮,呼吸新鮮空氣,因為有著大山大海,所以花蓮的美很開闊,眼前面對著廣闊的太平洋,所以心胸不自覺的會舒展開來;因為戀著花蓮的山林芬芳、水澗波瀾,所以花蓮是忘憂谷。希望遊客帶走對花蓮美好的回憶,再來花蓮重溫悠閒快樂的幸福感。(花蓮縣政府 廣告)