美食

閒置空間打造輕食餐廳 二年輕人夢想從花崗山戲沙池出發

 啟用三年的花崗山親子戲沙池,最近開了一家熱壓吐司專賣店,餐點主打適合大小朋友的熱壓吐司,戲沙池成為餐廳延伸的遊戲空間,父母不僅可在這裡享用餐點,小孩們也能盡情的在戲沙池遊戲。
 已有百年歷史的花崗游泳池,為日人興建,由於設備老舊荒廢十餘年,市長魏嘉賢上任後,活化閒置游泳池,成為花蓮首座共融式遊樂設施的親子公園,園區裡有溜滑梯、大沙坑及許多共融遊具,2018年對外開放後受到歡迎,曾獲知名部落客推薦全台十大親子遊樂場之一。
 戲沙池開放後,去年底公開招標,委外管養,由林庚翰與女友賴本優利兩位年輕的情侶承接,並將園區旁閒置空間打造輕食餐廳,面積不大的「小山丘」熱壓吐司店,承載了兩人的創業夢想。
 園區飄出陣陣香氣,這裡賣的是熱壓吐司,就是將兩片吐司與餡料壓在一起後進行烘烤,酥脆外皮與豐富的內餡融合,吐司帶著焦香味,更讓人欲罷不能,一口接著一口。
林庚翰說,因女友的父親是日本華僑,在秀林開日式餐廳,女友在耳濡目染之下,對餐飲有著濃厚的興趣,兩人在餐點的設計上加入多款的日式口味,還設計幾款適合小朋友的熱壓吐司,像是香蕉巧克力有加入ORIO餅乾,還有蘋果肉桂加入棉花糖等,都是孩子們的最愛,未來會不定期推出親子套餐,滿足大小朋友的味蕾。

0220-04.jpg
 花崗山親子戲沙池開放時間會依照季節調整,目前是從下午3點開放到晚上7點,而小山丘的營業時間是從早上10點半營業到晚上7點。林庚翰說,在非對外開放時間,只要到店裡消費就能進入戲沙池玩沙,也提醒小朋友進入戲沙池不能吃東西、穿鞋子,且家長必須陪伴在孩童身邊。
 魏嘉賢表示,因為青年創業,讓戲沙池有了新的風貌,小朋友來戲沙池玩耍,大人也能輕鬆的享受下午茶點,市公所未來會持續打造年輕人創業的據。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋