美食

結合草地藝術和食農教育 富里鄉農會為農民帶進商機

 花蓮縣富里鄉今天辦理「農民節表揚大會暨里山食藝&第二屆富里稻草藝術節」活動,開幕儀式中大秀廚藝,以在地食材做出熱騰騰的料理供農友們享用,富里鄉農會也表揚優秀農戶,呈現富里農業成果。
 今年在富里鄉羅山露營區舉辦第二屆富里稻草藝術節,與去年不同的是,同時進行農民表揚暨食藝揭幕,讓終年辛勤的農友接受表揚外,更能夠一睹充滿濃濃在地農村特色的稻草藝術節開幕活動,從稻草藝術作品中「發現」自己,從美食中「看見」自己的故鄉。

↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭

 縣長徐榛蔚在現場也大秀廚藝,用壽豐農友蕭旭陽的胡麻清油、富里農會的有機米、光豐農會的紅糯米以及壽豐鄉放山雞等花蓮在地食材做「紅糯米麻油雞」,慰勞農友們這一年的辛勞,場面熱鬧溫馨。

0202-011.jpg
 花蓮縣政府近年來推動觀光休閒農業,除了金針花季與日環蝕節慶外,富里鄉的稻草藝術節是各鄉鎮最為經典的代表作,過去遊客冬季來到花蓮,看到的是一望無際的迷人油菜花海、亮麗波斯菊花海,而富里鄉農會近年除了逐步增添稻草藝術創作、體驗、觀賞活動之外,更融入農民節慶祝活動、里山食藝教學和品嚐等,結合田園、草地藝術創作和食農教育,再造農村昔日風華,替農民帶進商機與利機。

↓請繼續閱讀↓
玉里就業

 富里鄉農會除了維持稻米的品質,茶葉的品質也逐年提升,在花蓮縣政府輔導下參與多項展售會,如建國花市有機展、農民市集、花博爭豔館展售、世貿精品展、世貿養生展等都有良很好的銷售成績,富里鄉農會配合推廣有機農業,截至2020年為止有機推廣面積目前已達 213 公頃、產銷履歷推廣面積達 165 公頃,佳績頻傳。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋