美食

客家小炒爭霸賽 吉安好客藝術村「炒」出美食

 客委會辦理客家小炒爭霸賽,首選吉安鄉好客藝術村舉行,吉安鄉長游淑貞表示,客委會推廣客家好滋味,推廣客家美食,鄉公所樂於合作配合,藉此推廣客家美食文化,帶動客庄經濟發展。
 游淑貞說,客家小炒是客家菜具代表性的佳餚,每年的客家小炒爭霸賽都有「在地傳統風味客家小炒」項目和「創意風格客家小炒」二種競評,鼓勵廚師運用創意巧思搭配在地好食材,推出各種創意滋味,延伸客家飲食文化。

0710-06.jpg
 今年前三名獲獎中,冠軍及季軍分別是吉安鄉的在地餐廳,各家大廚運用精湛的廚藝,創意美食與擺盤技藝獲得評審青睞,其中「客人也工作坊」運用吉安在地好食材「芋頭」入菜,用心的擺盤技藝與好味道榮獲佳作獎好評。另冠軍「銘師父」將客家粢粑融合客家小炒,以精緻的日式一口食手法呈現,顛覆傳統的品嘗方式,創意技法讓人驚艷,更看見業者的巧思。

0710.jpg
 吉安首度辦理全國性的客家美食競賽活動,將具有客家建物風情、在地藝術與多元性使用功能的好客藝術村躍上全國,尤其比賽規範結合周邊市場資源就地取材,藉以考驗參賽者臨場發揮烹調廚技,鄉公所未來將以多元方式推動客家飲食文化,也讓更多人分享吉安鄉多元繽紛的客家風采。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋