美食

客家小炒全國爭霸賽 東區初賽冠軍是這家

 客委會推辦的「2022客家小炒全國爭霸賽」,今天在吉安鄉熱情開炒,參賽店家現場展現獨家風味料理,結合周邊市場資源就地取材,冠軍在評審後出爐。
 客家小炒比賽,東區初賽由主廚邱寶郎擔任評審長,美食節目主持人張亞莉、人氣烹飪教師林美慧、料理達人蔡季芳及星級主廚施建發共同評審。

↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭

 冠軍隊伍將客家粢粑的製法結合客家小炒,以日式、精緻的一口食呈現,亞軍隊伍讓蘿蔔絲餅的精華,為傳統客家小炒激盪出不同的口感。
 其他隊伍則將韓式海鮮煎餅的製法融入,呈現客家風味與韓式風情相互「共情」的美味;另有新住民將越南的炒三鮮家鄉味,融入傳統客家小炒中,詮釋出客家小炒的意象。

0709-08.jpg
 客委會副主任委員范佐銘表示,東區選手了解客家飲食文化、歷史、精神、特色、料理方式更與客家飲食文化融合,本屆東區冠軍為「銘師傅餐廳」、亞軍「連記海產」、季軍「花邊美食館」,佳作則為「三好海產」與「客人也工作坊」。

↓請繼續閱讀↓
玉里就業

 另4區初賽的冠、亞軍將進棚錄製,準決賽及總決賽,將於9月中旬進行料理大對決。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋