美食

花蓮市西點丙級訓練課程 19位學員磨刀霍霍

 花蓮市公所辦裡西點蛋糕丙級技術士訓練班,魏嘉賢市長今天前往烘焙教室關切學員學習情況,這項研習可望7月順利取得技術士證照,未來投身烘焙業並研發具有特色的烘焙食品,打造花蓮市觀光產值。
 魏嘉賢在原行課長姜靜嫻陪同下前往花蓮高農食品加工科烘焙教室,關切學員上課情形。19名學員在老師指導下,正進行術科模擬,加強考前衝刺的準備。

0626-07.jpg
 在這次訓練班裡,學員除了就業市場分析及求職技巧、性別平等,以及烘焙丙級學科的學科課程之外,術科方面學習製作的成品包括天使蛋糕、蒸烤雞蛋焦糖布丁、海棉蛋糕、泡芙、檸檬奶油派及大理石蛋糕等多種。
 魏市長興之所致,也將半成品的威風巧克力蛋糕抹上打發好的鮮奶油,再放上芒果顆粒,最後跟著「提、壓、捲、收」的口訣,完成蛋糕捲的作品。
 魏嘉賢說,在原民會補助下,花蓮市公所開辦技術訓練的課程。現場瀰漫著蛋糕香,每個成品都不輸專業,希望學員考取證照之後,能為部落研發具有特色的伴手禮,進而提升部落經濟產值。

0626-08.jpg
 待業的學員邱宇拓由於喜歡烘焙,報名這項課程後,收獲良多,而同學間彼此討論,加強實作時得以更精進。邱宇拓已經報名丙級證照考試,他希望能順利取得證照,未來參加更多訓練課程,學習更多烘焙知識。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋