美食

壽豐果艷梨開箱 錯過就等明年

 近兩年因疫情影響,壽豐鄉農會果艷西瓜在「宅經濟」效應下,連續兩年創下開園不到十天即銷售一空的佳績。而夏至剛過,緊接著「果艷梨」登場,今天發表後,很快就缺貨,「揪梨來」手腳要快。
 消費者喜愛高山梨的香甜及日本梨的綿密口感,還有清涼香甜的梨汁,在口中炸開的幸福感覺,壽豐鄉農會歷經十餘年輔導改良後,推出嚴選的果艷品牌「果艷梨」,其口感與品質不遜於日本品種,屬於種植難度與成本都更高的「平地高接梨」。
 「果艷梨」在農曆過年前進入接穗開花期,如果遇到天氣太冷或潮濕下雨就無法順利授粉著果,也就影響到當年的收成率。另一個影響收成的因素就是人工嫁接的手法。負責嫁接的人,如果在下刀時沒能一刀成功,將直接導致之後結果的時間延長而增加栽培成本。
 「果艷梨」以「黃金梨」品種為主,壽豐鄉地處花東縱谷北端,果艷梨園區都靠近中央山脈,溫度以及濕度都適中,農友採用友善安全方式栽培,著果時就必須套袋防範病蟲害及鳥食。「果艷梨」的口感獨特而香甜,建議連皮一起食用,將更有風味。

0624-014.jpg
 壽豐鄉農會總幹事黃啓祥表示,今年初春受到寒害影響,導致高接梨的收成量銳減至去年的四成不到,六月底為今年產季的首波收成,想嘗鮮的消費者動作務必要快。
「果艷梨」的宅配訂購,請撥打壽豐鄉農會「長壽豐沛物流中心」訂購專線(03)8656888、(03)8656999,或者進入壽豐鄉農會官網:http://www.shoufong.org/點選「壽豐健康食集」訂購。
■供應期間:每年6中旬~7月下旬。
■高接梨品種:黃金梨
■生產地:台灣.花蓮壽豐鄉
■栽種面積:約3公頃。
■售價標準:每盒總重約3公斤(5台斤),依果艷梨果品大小區分如下~
8粒裝每盒售價新台幣1,500元(含冷藏運費)
9粒裝每盒售價新台幣1,400元(含冷藏運費)
10粒裝每盒售價新台幣1,350元(含冷藏運費)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋