美食

壽豐鄉農會果艷西瓜熱賣 錯過就等明年

   壽豐鄉農會果艷西瓜進入收時期,農會員工今天在總幹事黃啟祥帶領下,舉行祭拜感恩儀式,今年預估可採收15000顆西瓜,採收第一天宅配車裝滿箱,由於今年大豐收,員工喜悅的神情也寫在臉上。
 花蓮種植的大西瓜,產地由自南向北依序採收,不過,南區的玉里因年初受到雨水影響,收成狀況不如預期,反倒是鳳林、壽豐兩鄉鎮,因為栽種地質的關係,加上口感沙甜,受到消費者喜愛,今年大發利市。

0523-06.jpg
 總幹事黃啟祥指出,今年壽豐鄉果艷西瓜栽種期間,氣候相對穩定,截至五月上旬都沒有過多的雨勢,瓜農用心經營,生長的瓜型跟品質優良,另也因西部與外地西瓜減產影響,今年的收購價錢較往年上揚約四分之一,難怪瓜農無不笑逐顏開。
 種植西瓜有40多年經驗的農會理事長吳永能說,他栽種面積約12公頃,要經常觀察西瓜成長狀況,依據不同的天氣給予適當的水分及肥料等。花蓮西瓜已經進入產季,壽豐鄉從5月中旬陸續採收,而今開盤價不錯,比預期要好很多。
 壽豐鄉農會的「果艷西瓜」,由農會輔導契作,並投入產銷履歷,獲得驗證通過,總幹事黃啓祥決定為每顆西瓜新增身分流水編號,標示收成日期,方便追蹤採收分級,更重要的是防止冒牌銷售。

0523-05.jpg
 另為了配合都會區小家庭需求,這兩年嘗試果型較小的「果艷巧西瓜」,受到消費者喜愛,果艷西瓜熱賣,黃啟祥也預估不到半個月就將銷售一空,想要搶購果艷西瓜,手腳要快,否則就要等明年了。
「果艷西瓜」宅配訂購,歡迎打壽豐鄉農會「長壽豐沛物流中心」訂購專線(03)8656888、(03)8656999,或者進入壽豐鄉農會官網:http://www.shoufong.org/點選「壽豐健康食集」訂購。(花蓮縣政府 廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋