美食

鳳榮農會慶祝農民節 現場促銷西瓜場面熱絡

   鳳榮地區農會今天在鳳林鎮民廣場舉辦「慶祝農民節暨西瓜節行銷活動」,縣長徐榛蔚到場問候農友,也力挺花蓮在地優質西瓜,現場還有摸彩、西瓜雕花、卡拉OK、園遊會與農特產品促銷活動。
 縣長徐榛蔚表示,農業發展是全面性的,農會就是要保障農民權益、促進農業現代化、增加農民收益及發展農村經濟,透過農民節慶祝活動,不僅讓受表揚的優秀農民,作為其他農友的楷模外,也可以相互學習增進其農業知識與技能,提高生產收益及增進轄內農業發展競爭力,亦可將經驗傳承給青年農民打造更優質的農業環境給回鄉的青年, 共同為鳳林及萬榮的農業發展打造出更美好的未來。

0521-019.jpg
 現場設有攤位展示在地優質的大西瓜,還有鳳林、萬榮地區優質農特產品供民眾挑選,現場精彩的大西瓜果雕秀及動感的舞蹈表演,為活動增添不少歡樂氣氛。此次活動更特別頒獎表揚模範農民,鳳林鎮公所表彰19名、萬榮鄉公所表彰6名、花蓮農田水利會表彰2名、鳳榮地區農會表彰90名。

0521-018.jpg
 農業處長陳淑雯指出,鳳榮地區農會的大西瓜聞名於全國,也是縣內最重要的西瓜產區,透過這次農民節暨西瓜節的活動,不僅表揚優秀農民,同時也可以和大家一起享用花蓮的大西瓜,一起品嚐1200度夏天的滋味。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋