美食

春天慢食樂 徐榛蔚發表「花蓮原住民慢食餐廳」手冊

 一連兩天在花蓮市太平洋地景公園,舉辦原住民慢食主題活動-春天慢食樂,花蓮縣長徐榛蔚在今天親臨現場與鄉親同樂,活動中也發表「花蓮原住民慢食餐廳」手冊,可作為外地朋友到訪花蓮的美食旅遊指南,與國人分享花蓮原住民族「慢食」和「慢.精品」的美學與幸福。
 徐縣長力推最原汁原味的原住民美食,花蓮縣原住民族野菜學校校長吳雪月,與花蓮縣政府一同保種原住民的原生植物,讓野菜貼近我們的生活,融入我們的飲食文化。
 徐縣長說,花蓮縣政府從109年「淨」、「靜」、「勁」、「境」、「靚」,到110年「慢.精品.花蓮」,到今年推動「智慧城市治理、有機樂活花蓮」,不僅是蔬食的有機,更是環境政策推展的有機永續,花蓮縣政府在近期也規劃邀請植物保種中心執行長李家維,到花蓮分享蔬食,讓世代與地球共好共存。

0327-08.jpg
 縣府原民處表示,「春天慢食樂」野餐主題活動,現場規劃野餐區、14家慢食餐廳區、體驗工作坊區及音樂展演舞台等,讓民眾邊享用原住民慢食餐廳提供的美食外,還能欣賞在地音樂展演。
 活動現場14家據點將提供特色菜單,讓現場民眾有機會認識原住民慢食餐廳美食,餐單包含:原住民潛艇堡、飛魚握飯、刺蔥雞胸苦茄沙拉、煙燻燒烤、月桃花香醬燒豬腳、阿美族鬆餅、海醃芥菜血肉模糊湯、水芹鮮魚湯、新鮮生魚片、脆皮烤豬、刺蔥野菜起士麵包(附te’nas沾醬)、等山珍海味,讓民眾有機會體驗屬於在地花蓮原住民慢食風格的特色餐飲。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋