美食

送臘八粥給市公所 月光寺及子午線協會與民眾結緣

 農曆的十二月初八為釋迦牟尼佛成道日,傳統民間裡有食用臘八粥的習俗,藉此祈求平安圓滿。佛光山月光寺如禪師父及多位師姐,今天準備150份熱騰騰的的臘八粥來到市公所,子午線協會也帶來90份臘八粥和同仁及民眾結佛緣。
 月光寺如禪師父和師姐們,今天上午帶著150份由月光寺志工們,一早準備細心熬煮的臘八粥,來到市公所和大家分享共霑法喜。花蓮縣子午線文教慈善協會創會長江如玲、理事長林建成也贈送90份臘八粥來到花蓮市公所。

↓請繼續閱讀↓
傅崐萁

 魏市長感謝月光寺師父、志工們及子午線協會的同伴,用心為公所同仁及洽公民眾,準備充滿愛心的臘八粥,讓大家享受美味健康的粥品外,也能了解其背後的意義。
 魏市長表示,座落吉安鄉境內的佛光山月光寺,師父與志工平時積極投入社會服務工作,關心與照顧鄰里,每年還會在佛陀成道日前,熬煮臘八粥分送機關單位及民眾,希望藉此將愛與關懷,傳遞到社會上每一個角落,希望大家可以都可以享用到充滿法喜的臘八粥,這份用心令人相當感佩。
↓請繼續閱讀↓
民眾黨

 佛光山月光寺為紀念佛陀成道,連續多年熬煮臘八粥致贈各單位,希望為和大家分享法喜、共享福慧好粥。分送臘八粥不僅是和民眾結善緣,也期盼讓社會大眾能瞭解其節日的意義,緬懷佛陀的教化。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋