AR 3D與互動遊戲App 東華團隊開發臺灣燈會放異彩

AR 3D與互動遊戲App 東華團隊開發臺灣燈會放異彩

 今年在屏東縣大鵬灣舉辦的「2019臺灣燈會」,提供遊客免費遊玩同樂,以諾亞方舟為主題情境設計六款VR/AR互動遊戲,其App即由東華大學資訊工程系林信鋒教務長領軍的團隊研發而成,受到各界的讚許,也為燈會活動留下佳話。
 包含「猜燈謎集動物」、「親子3D動物上色」、「諾亞方舟船內360度環場巡禮」、「AR 3D拼圖闖關」、「與AR 3D動物趣味合影」和「VR遊客合照列印」等遊戲與互動App,受到遊客的喜愛,讓參與的民眾留下永恆的回憶。


 燈會期間,「諾亞方舟大冒險」互動遊戲App在Google Play與 App Store上共被下載約3,500多次,於Google Play上曾攀升為排名第八的當紅遊戲程式,現場吸引滿滿人潮。據全屏盟統計,到場體驗「諾亞方舟大冒險」遊客合照列印人數達1,500人次,而體驗AR 3D動物合影更高達12萬人次。
 位在基督教燈區展場的「諾亞方舟大冒險」互動遊戲App廣受民眾好評,VR設施體驗好看又好玩,讓賞燈遊客直呼看了好感動,感覺就像親臨現場般震撼。「諾亞方舟大冒險」深受民眾喜愛,在燈會結束後將遷移到合適地點放置並擴充休閒功能。