休閒

世界展望會與台北美國學校籃球社團以球會友 都會小孩感受到偏鄉的熱情

   台北美國學校籃球社今天傍晚前往萬榮鄉西林活動中心與台灣世界展望會專案輔導的籃球班進行交流,兩隊先禮後兵,雖是以球會友,但雙方還是拼命十足。
 這場難得的籃球友誼賽,促成的推手是台灣世界展望會資助人郭珮瑤,希望讓孩子看到世界的不同面向,透過籃球的交流,認識不同的朋友,此次到偏鄉的花蓮與東部的小孩互動交流,留下美好的回憶。

0407-013.jpg
 台灣世界展望會東區辦事處主任李玉明指出,世展會為讓偏鄉的孩子在放學後,免於流連網咖或在外閒蕩,於去年就在當地成立籃球社團,提供一個可以運動的機會,雖然只是一個休閒的社團,但在社區的籃球教練賴馬政卻很關心孩子,長期在部落陪伴並指導孩子們學習籃球,還帶出幾屆的冠軍隊。
 近20位社區籃球隊員有了這個平台,減少去網咖的機會,也默默引導孩子免於受到不良嗜好的誘惑,在社工、教練、老師們的合作下,讓愛打球的孩子們在青少年階段能夠盡情地揮灑青春,此次透過友誼賽建立友誼,認識籃球同好,孩子們都非常興奮。

0407-014.jpg
 台北美國學校籃球社包括教練與老師一行,到西林之前也品嚐花蓮知名的包子,而踏上花蓮土地的孩子,感受到花蓮朋友的熱情、溫暖與美麗的大山大海,留下深刻印象。
籃球隊員之一的小奕分享當初因為部落同儕的邀請加入球隊,練習之後,覺得打球很開心,這次透過籃球賽與台北來的球員交朋友,腼腆中難掩興奮之情。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋