休閒

國家級音樂會在好客藝術村 銅管五重奏帶來撫慰人心的樂音

 今天在吉安鄉好客藝術村有場別開生面的廣場音樂會,國立台灣交響樂團種子樂團「克羅采樂集」帶來精彩的銅管五重奏,讓慶豐社區福氣站銀髮長者和志工欣賞到國家級的音樂演出。
 克羅采樂集團員都是學成歸國的演奏家,音樂會帶來改編自耳熟能詳的歌謠「十八姑娘」樂曲,展現樂團深厚的功力,讓現場響起熱烈掌聲。長號手周子揚也藉此介紹其他的樂器,演奏的曲目包括台灣民俗改編的「青春嶺」、「滿山春色」、「天公落水」到爵士樂等,讓現場民眾聽得如癡如醉,最後的「安可曲」夜來香,則為今天的音樂會劃下幸福句點。
 鄉長游淑貞表示,在文化部、內政部的挹注下,為吉安帶來國家級的音樂表演,讓社區長輩一飽耳福,由於台鐵傳出不幸事件,全民都非常難過,藉由音樂的力量,帶領大家走出陰霾。

0407-09.jpg
 擔任「2021室內樂經典音樂會-藝文產業振興計畫」巡迴評審小組于國鈞指出,在各地、社區推廣室內樂演出已有六年,在推廣室內樂的同時,也為年輕的音樂家爭取演出機會。今年預計在吉安有三次演出,歡迎愛樂的朋友們共襄盛舉。
 吉安鄉公所文觀所長危正儀也預告,好客藝術村將在4月10日至11日上午9點起,舉辦「花蓮蘭藝協會春季蘭展」,都是難得一見的珍奇蘭花,另有免費的花藝課程與苗株可索取,展覽只有兩天,歡迎民眾前來觀賞並把握最佳賞花期。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋